Шаверма
Состав
Филе бедра куриное
Масло подсолнечное
Огурцы
Помидоры
Лук репчатый красный
Кефир
Сметана
Майонез
Приправы, специи
Чеснок
Цедра лимона
Приготовление
Мясо хорошо обжарить и нарезать небольшими кусочками. Можно обжарить куриные голени, а потом нарезать с них мясо.
Огурцы, помидоры мелко нарезать, лук четвертькольцами.
Сметану и майонез смешать в миске и добавить кефир до нужной консистенции.
В соус добавить специи для курицы, чеснок мелко нарезанный или через давилку и небольшое количество цедры лимона.
Все хорошо перемешать и дать настояться.
Лаваш или питу разрезанную пополам смазать соусом и положить на подогретую сковороду. Сверху выложить мясо, далее салат из овощей (можно добавить по вкусу морковку по корейски, картофель жареный, капусту кислую или свежую и т.д.) и полить соусом. Дать немного прогреться и затем лаваш или питу положить на бумагу или фольгу. Расположить надо равноудаленно от краев. Прихватив одной рукой дальний край питы, а другой ближний край питы вместе с фольгой начинаем заворачивать соединяя края и одновременно сворачивая шаверму в ролл. Один конец получившегося рола заминаем внутрь с фольгой, второй оставляем открытым, чтобы полить соусом и затем вкладываем в полиэтиленовый пакетик. Пакетики и фольгу готовим заранее.
Можно приготовить двойную шаверму с двумя питами и лавашом.
На сковороду положить лаваш, а сверху смазанные соусом половинки пит. Распределить равномерно по лавашу и далее по классике — мясо, овощи и соус.