Перец фаршированный мясом с рисом
Состав
Фарш говяжий 600 грамм
Перец болгарский 10 шт средних
Рис басмати 1 стакан
2 небольших луковицы
2 крупные моркови
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый на кончике чайной ложки
Петрушка 15 грамм
Приправы какие нравятся например сушеный базилик
Лавровый лист 1 лист
Куркума пол чайной ложки
Соль чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Томатная паста 3 ст. ложки
Масло для жарки
Приготовление
На подсолнечном масле обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук.
Затем добавляем натертую на крупной терке морковь.
Через 3-4 минуты добавляем мелко нарезанный чеснок и продолжаем обжаривать постоянно помешивая.
После этого добавляем специи, например чайную ложку сушеного базилика, а также соль по вкусу.
Перемешиваем и продолжаем обжаривать чтобы появился запах специй.
Затем делим поджарку пополам, одну часть оставляем остывать для фарша, а вторая часть остается на сковороде для дальнейшей пассировки с томатной пастой.
Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, чайную ложку сахара, перемешиваем с овощами и обжариваем две минуты.
Заливаем горячей водой, добавляем лавровый лист и даем потушиться одну минуту, после чего выключаем нагрев.
Слегка отвариваем промытый рис, на один стакан риса 3 стакана горячей воды. Рис подсаливаем примерно чайную ложку. Варим 7-8 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой из под крана. Даем стечь воде.
К овощам для фарша добавляем пол чайной ложки куркумы и перемешиваем. В фарш добавляем мелко нарезанную петрушку, соль по вкусу, перец и перемешиваем.
Далее соединяем фарш, поджарку и рис. Все перемешиваем.
После этого подготавливаем перцы.
Срезаем верхнюю часть, убираем плодоножку и вычищаем семена, перегородки оставляем.
Затем неплотно наполняем перец подготовленной мясо-овощной смесью и сверху накрываем срезанной крышкой. Можно закрепить двумя зубочистками чтобы не съехала. Выставляем все подготовленные перцы вертикально на дно кастрюли в один-два яруса. Сверху заливаем подготовленной подливой и наливаем горячую воду, чтобы покрыло перцы.
Проверяем бульон на соль, накрываем неплотно крышкой и оставляем на медленном огне на 35-45 минут. Время зависит от количества перцев в кастрюле.
В конце выключаем нагрев, закрываем полностью крышку и даем 10 минут настоятся.