Top.Mail.Ru

Мини-рагу «40 ингредиентов»

Мини-рагу «40 ингредиентов»
Состав

Выход: 4 порции по 250 г | Время: 1,5 часа

Мясная основа (200 г)

1. Говядина — 100 г
2. Куриное филе — 100 г

Овощи (500 г)

3. Картофель — 150 г
4. Морковь — 50 г
5. Лук — 40 г
6. Чеснок — 10 г (2 зубчика)
7. Кабачок — 80 г
8. Болгарский перец — 50 г
9. Помидор — 50 г
10. Шпинат — 30 г

Грибы (80 г)

11. Шампиньоны — 50 г
12. Вешенки — 30 г

Крупы/бобовые (100 г)

13. Нут консервированный — 50 г
14. Перловка — 50 г

Жидкости (150 мл)

15. Масло растительное — 15 мл
16. Томатная паста — 20 г
17. Бульон — 100 мл

Специи

18. Соль — 3 г
19. Перец — 1 г
20. Паприка — 2 г
21. Лавровый лист — 1 шт

Упрощённое приготовление

1. Обжарка (10 мин):
— Мясо кубиками 2 см до золотой корочки
— Лук + морковь полукольцами до прозрачности

2. Тушение (40 мин):
— Добавить все овощи (кроме шпината)
— Всыпать крупы, залить бульоном
— Тушить под крышкой на малом огне

3. Финал (5 мин):
— Добавить шпинат и чеснок
— Выключить, дать настояться

Энергетическая ценность: 105 ккал/100 г
Совет: Для насыщенности добавить 1 ч. л. сливочного масла при подаче.

back to top