Куриная грудка хрустящая
Состав
Филе грудки куриное
Кефир 1 %
Специи для маринования
черный перец
две чайные ложки соли
одна чайная ложка копченой паприки
пол чайной ложки сухого имбиря
чайная ложка сухого чеснока
пол чайной ложки мускатного ореха
чайную ложку кайенского перца
пол чайной ложки молотого кориандра
Панировка
Мука 100 г
Соль 4 г
пол чайной ложки кайенского перца,
одну чайную ложку сухого чеснока,
чайную ложку копченой паприки,
пол чайной ложки молотого кориандра
пол чайной ложки черного молотого перца.
Масло для фритюра
Приготовление
Грудку разрезаем пополам и половинки вдоль еще пополам. Получаем 4 кусочка с одной половины грудки.
Укладываем подготовленные кусочки в миску и заливаем нежирным кефиром.
Далее засыпаем специи для маринования.
Все тщательно перемешиваем, закрываем и оставляем в холодильнике на 1-2 часа мариноваться.
Готовим панировку. Высыпаем в миску муку, соль и все специи для панировки.
Далее замаринованные кусочки курицы обваливаем в панировке
и жарим во фритюре с температурой 180 °С примерно 3 минут до образования золотистой корочки.