Королевское рагу с мясом, грибами и овощами
Ингредиенты (24 шт. + специи):
1. Мясная основа (3 вида):
1. Говядина (лопатка)
2. Куриные бедра
3. Свиная грудинка
2. Овощи (10 видов):
4. Картофель
5. Морковь
6. Лук репчатый
7. Чеснок
8. Сельдерей (стебель)
9. Болгарский перец (красный)
10. Помидоры
11. Кабачки
12. Баклажаны
13. Шпинат
3. Грибы (3 вида):
14. Шампиньоны
15. Вешенки
16. Белые грибы (сушёные, для аромата)
4. Бобовые/крупы (2 вида):
17. Нут (заранее замоченный)
18. Перловая крупа
5. Жиры и жидкость:
19. Оливковое масло
20. Томатная паста
21. Красное вино (для деглазажа)
22. Мясной бульон
6. Специи и травы (5+):
23. Лавровый лист
24. Розмарин
25. Тимьян
26. Паприка
27. Чёрный перец
28. Соль
Приготовление:
1. Обжарка мяса: На оливковом масле до румяной корочки, затем удалить из казана.
2. Лук, морковь, сельдерей – пассеровать до мягкости.
3. Деглазаж: Влить вино, добавить томатную пасту, специи.
4. Слои: Вернуть мясо, добавить нарезанные овощи, грибы, нут и перловку.
5. Тушение: Залить бульоном, тушить 1,5–2 часа на малом огне.
6. Финал: Добавить шпинат за 5 минут до готовности.
Мясо: Говядина даёт насыщенность, курица – нежность, свинина – жирность.
Овощи: Картофель и крупы создают основу, остальные – вкус и аромат.
Грибы: Усиливают «глубину» блюда.
Специи: Не перебивают, а дополняют друг друга.