Top.Mail.Ru

Королевское рагу

Королевское рагу с мясом, грибами и овощами

Ингредиенты (24 шт. + специи):

1. Мясная основа (3 вида):

1. Говядина (лопатка)
2. Куриные бедра
3. Свиная грудинка

2. Овощи (10 видов):

4. Картофель
5. Морковь
6. Лук репчатый
7. Чеснок
8. Сельдерей (стебель)
9. Болгарский перец (красный)
10. Помидоры
11. Кабачки
12. Баклажаны
13. Шпинат

3. Грибы (3 вида):

14. Шампиньоны
15. Вешенки
16. Белые грибы (сушёные, для аромата)

4. Бобовые/крупы (2 вида):

17. Нут (заранее замоченный)
18. Перловая крупа

5. Жиры и жидкость:

19. Оливковое масло
20. Томатная паста
21. Красное вино (для деглазажа)
22. Мясной бульон

6. Специи и травы (5+):

23. Лавровый лист
24. Розмарин
25. Тимьян
26. Паприка
27. Чёрный перец
28. Соль

Приготовление:

1. Обжарка мяса: На оливковом масле до румяной корочки, затем удалить из казана.
2. Лук, морковь, сельдерей – пассеровать до мягкости.
3. Деглазаж: Влить вино, добавить томатную пасту, специи.
4. Слои: Вернуть мясо, добавить нарезанные овощи, грибы, нут и перловку.
5. Тушение: Залить бульоном, тушить 1,5–2 часа на малом огне.
6. Финал: Добавить шпинат за 5 минут до готовности.

Мясо: Говядина даёт насыщенность, курица – нежность, свинина – жирность.
Овощи: Картофель и крупы создают основу, остальные – вкус и аромат.
Грибы: Усиливают «глубину» блюда.
Специи: Не перебивают, а дополняют друг друга.

back to top