Top.Mail.Ru

Огурцы по-чешски

Огурцы по-чешски

Огурцы по-чешски
Огурцы соленые по-чешски

Состав

1 кг огурцов,
10—15 г зелени укропа,
2 моркови,
10—15 г корня хрена,
1 луковица.
Состав заливки: на 1,5 л воды
50 мл столового уксуса,
50 г соли,
70 г сахара,
1 лавровый лист,
по 3-4 горошины черного и душистого перца,
2 г семян горчицы.

Приготовление

Морковь, хрен и лук очистить и мелко нарезать.
Огурцы плотно уложить в банки, пересыпая смесью нарезанных овощей.
Приготовить заливку и в горячем виде налить в банки с огурцами.
Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 35—40 мин, двух- и трехлитровые банки — 50— 60 мин.
Сахар добавляют в заливку по вкусу.

back to top