Top.Mail.Ru

Огурцы соленые с перцем

Огурцы соленые с перцем

Состав

10 кг огурцов,
350 г зелени укропа,
60 г чеснока,
10 г свежего острого перца,
60 г вишневых листьев,
60 г дубовых листьев,
9 г лаврового листа.
Состав заливки: на 5—6 л воды
4—4,5 л протертых плодов сладкого перца,
соль — в зависимости от величины огурцов.

Приготовление

Перец вымыть, очистить от семян, пропустить через мясорубку. Соль растворить в воде, в рассол добавить кашицу из сладкого перца. Приправы уложить на дно, а огурцы уложить сверху. Рассол залить с верхом. Далее деревянный кружок, фарфоровую тарелку и на нее гнет. Накрыть марлей и выдержать при комнатной температуре несколько дней до начала брожения. После этого огурцы перенести в холодное помещение 0—1 °С. Когда ферментация закончится, посуду доливают рассолом до краев и закрывают крышками.

back to top