Огурцы соленые со сладким перцем
Состав
10 кг огурцов,
2,6 кг сладкого перца,
60 г чеснока,
350 г зелени укропа,
10 г красного острого перца,
60 г вишневых листьев,
9 г лавровых листьев,
60 г дубовых листьев.
Состав рассола: на 10 л воды
0,8-0,9 кг поваренной соли (при засоле крупных огурцов);
0,7-0,8 кг (при засоле средних огурцов);
0,6-0,7 кг (при засоле мелких огурцов).
Приготовление
Перец вымыть, очистить от семян и уложить в банки вместе с огурцами. Для ускорения брожения огурцы предварительно на 2—3 мин опустить в кипящую воду. Солить в бочках или небольшой эмалированной посуде.
Огурцы соленые с перцем перед употреблением порезать и заправить растительным маслом.