Огурцы маринованные острые
Состав
10 кг огурцов,
250 г зелени укропа,
15 г зелени эстрагона,
15 г корня хрена,
1—2 головки чеснока,
15—20 г семян горчицы,
3—5 г черного перца.
Состав заливки: на 8 л воды
0,4 л столового уксуса,
250—400 г соли,
300—500 г сахара.
Приготовление
Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в подготовленные банки. Укроп нарезать кусками длиной 10—15 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и затем сверху; остальные приправы положить на дно. Банки с огурцами заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при 90 °С: литровые и двухлитровые банки — 20—25 мин, трехлитровые — 30—35 мин.