Top.Mail.Ru

Огурцы малосольные

Огурцы малосольные

Состав

10 кг огурцов,
300 г зелени укропа,
50 г корня хрена,
3—5 стручков красного острого перца,
10—20 зубчиков чеснока.
Состав рассола: на 10 л воды
600 г соли.

Приготовление

Огурцы вымочить в течение 2—4 ч, тщательно вымыть, обрезать с обоих концов для ускорения брожения и плотно уложить в трехлитровые банки. Приправы положить на дно и затем сверху. Приготовить рассол, дать отстояться, фильтровать, подогреть до 50—60 °С и залить в банки с огурцами. Завязать банки марлей. Через 2—4 дня ферментация заканчивается — и огурцы готовы к употреблению. Чтобы ускорить процесс брожения, в рассол можно положить небольшой кусочек ржаного хлеба и добавить немного рассола из соленых огурцов.

Огурцы малосольные

back to top