Вареники с вишней

Вареники с вишней

Вареники с вишней
Вареники ручной работы с вишней

Состав на 4 порции:
Вишня — 600 г
сахар — 20 г
мука — 200 г
вода — 100 г
яйца — 1 шт
сметана — 100 г
соль — 3 г

Приготовление вареников

От вишни отделить косточки, добавить сахар (200 г) и перемешать. В муку добавить воду, яйцо, соль, сахар (20 г) и замешать крутое тесто. После того, как тесто постоит 20 минут, раскатать его в тонкий пласт (2 — 3 мм) и разрезать на небольшие квадраты. В середину каждого квадрата положить несколько вишен, края теста смазать взбитым яйцом, соединить двумя противоположными углами и завернуть.
Затем вареники поставить на час в холодильник, а потом варить их в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут. В завершении подать их к столу со сметаной.