Таратор суп на простокваше (таратор со свежими огурцами или листьями салата)
Рецепт 1
Состав
Огурцы свежие 100 г,
кислое молоко (кефир, простокваша) 250 г,
вода 100 г,
чеснок 5 г,
растительное масло 10 г,
ядра орехов 10 г,
уксус 2 г,
укроп 10 г.
Приготовление
Огурцы свежие очистить, нарезать на кусочки, добавить толченый чеснок, залить размешанным кислым молоком, прибавить уксус и разбавить водой.
Добавить толченые орехи, мелко нарезанный укроп и растительное масло.
Рецепт 2
Состав
Листовой салат 60 г,
молоко кислое 250 г,
вода 100 г,
масло растительное 5 г,
ядра орехов 10 г,
уксус 2 г,
укроп 10 г,
чеснок 5 г,
соль.
Приготовление
Листья салата хорошо промыть, мелко нарезать, прибавить толченый чеснок, растительное масло, уксус и соль по вкусу.
Залить кислым молоком, смешанным с водой.
Посыпать мелко нарезанным укропом.
К столу подавать сразу, так как листья салата быстро вянут.