Top.Mail.Ru

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Селедка под шубой
Салат селедка под шубой

Интерактивный калькулятор питательных веществ
Свекла
г
Картофель
г
Морковь
г
Лук репчатый
г
Яйцо
г
Сельдь соленая
г
Печень трески консервированная
г
Майонез
г
Сыр российский
г
Сыр пармезан
г
Зелень петрушки
г
Витамины
Минералы
Незаменимые аминокислоты
Жирные кислоты

Состав на 4 порции

Свекла — 3 небольших или 1 большая — 200 г
Картофель — 3 средних — 300 г
Морковь — 2 средних -100 г
Лук репчатый -половинка средней -50 г
Яйцо — 2 шт — 100 г
Сельдь соленая — 150 г
Печень трески консервированная — 50 г
Майонез — 50 г
Сыр российский — 30 г
Сыр пармезан — 30 г
Зелень петрушки 2 веточки — 5 г
Общий вес блюда 1065 г
Приготовление

Овощи отвариваем на пару, чтобы сохранить максимум питательных веществ.

Овощи на пару
Вареные овощи

Затем очищаем и натираем крупной терке. Потом выкладываем слоями начиная с картошки.

Натертый картофель
Тертая картошка в латке

После картошки немного майонеза,

Картофель с майонезом
Майонез поверх картофеля

далее слой селедки с луком и печенкой

Селедка с луком
Кусочки селедки с луком
Селедка на картошке
Слой селедки

Затем морковка, потом сыр с натертым на мелкой терке яйцом и майонезом.

Сыр с белком яйца
Сыр с яйцом
Сыр, яйцо и майонез
Яйцо, сыр, майонез

Сверху накрываем свеклой и смазываем майонезом. Украшаем веточками свежей зелени петрушки.
Готовый салат отправляем в холодильник на 30 минут настояться.