Селедка под шубой
Интерактивный калькулятор питательных веществ
Состав на 4 порции
Свекла — 3 небольших или 1 большая — 200 г
Картофель — 3 средних — 300 г
Морковь — 2 средних -100 г
Лук репчатый -половинка средней -50 г
Яйцо — 2 шт — 100 г
Сельдь соленая — 150 г
Печень трески консервированная — 50 г
Майонез — 50 г
Сыр российский — 30 г
Сыр пармезан — 30 г
Зелень петрушки 2 веточки — 5 г
Общий вес блюда 1065 г
Приготовление
Овощи отвариваем на пару, чтобы сохранить максимум питательных веществ.

Затем очищаем и натираем крупной терке. Потом выкладываем слоями начиная с картошки.

После картошки немного майонеза,

далее слой селедки с луком и печенкой


Затем морковка, потом сыр с натертым на мелкой терке яйцом и майонезом.


Сверху накрываем свеклой и смазываем майонезом. Украшаем веточками свежей зелени петрушки.
Готовый салат отправляем в холодильник на 30 минут настояться.