Кимчи из китайской капусты
Состав
Капуста китайская 1500 г
Редька дайкон 150 г
Мука рисовая 40 г
Имбирь натертый 20 г
Чеснок натертый 50 г
Морковь 150 г
Репчатый лук 150 г
Зеленый лук 80 г
Красный молотый перец чили 30 г
Рыбный соус 100 мл
Соль 40 г
Сахар 40 г
Приготовление
Капусту очищаем от плохих листьев, моем, даем стечь воде и режем вдоль пополам. Затем половинки еще пополам, тоже вдоль.
После четвертинки нарезаем на кусочки примерно по 5 сантиметров.
Перекладываем в глубокую миску и частями добавляем соль хорошо при этом перемешивая. Оставляем капусту на 1-2 часа для просола.
Готовим перечную заправку.
Берем 500 мл воды выливаем в кастрюлю и добавляем 3 столовые ложки рисовой муки. Помешивая растворяем муку и как только начнет закипать, и густеть, добавляем сахар, и греем примерно минуту.
Как забулькает выключаем нагрев и даем кашице остыть.
Далее нарезаем морковь и редьку дайкон как для моркови по корейски.
Зеленый лук режем на кусочки по 3 сантиметра длиной.
Имбирь, чеснок и репчатый лук натираем на терке.
После этого смешиваем в миске все овощи, добавляем рыбный соус, кашицу и перец чили. Тщательно перемешиваем.
Через 2 часа просолившуюся капусту хорошо промываем. Наливаем воду в миску с капустой, перемешиваем и затем выливаем. Так делаем не меньше 3 раз, чтобы капуста не казалась слишком соленой. Промытую капусту заправляем перечной массой и тщательно перемешиваем. Перекладываем в контейнер, плотно закрываем и оставляем на 24-36 часов при комнатной температуре для ферментации и затем на сутки в холодильник.
Подавать на стол в холодном виде как закуски к основному блюду.