Капуста квашенная салатная
Состав:
Капуста 1,5 кг
Морковь 1 большая
Соль 3 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Вода простая примерно литр
Приготовление
Капусту шинкуем,

морковь натираем на крупной терке.


Затем смешиваем в большой миске или кастрюле.

Далее перекладываем в трехлитровую банку слегка утрамбовывая


Наполняем банку чуть выше плечиков и сверху высыпаем соль и сахар и заливаем простой водой, примерно литр может чуть больше под горлышко.

Закрываем крышкой с дырками или марлей и оставляем на кухне на 3 дня на брожение.

Периодически 2-3 раза в день делаем проколы до дна и выпускаем скопившиеся газы.
В конце раскладываем капусту в удобную тару и отправляем в холодильник. Перед употреблением если кажется, что кисло можно подсластить. Для этого сливаем в стакан из банки рассол, добавляем сахар одну-две чайной ложки, размешиваем и заливаем обратно.