Top.Mail.Ru

Хе из курицы

Хе из курицы

Хе из курицы
Хе из курицы

Состав:

Филе куриной грудки
Лук репчатый
Морковь
Зелень петрушки, укропа, кинзы
Заправка:
Уксусная кислота или лимонная
Масло подсолнечное
Соль
Сахар
Чеснок сушеный или свежий
Кориандр молотый
Перец красный острый
Паприка

Приготовление

Филе куриной грудки (или другой части) отварить в течении 20 минут, снять с плиты и дать остыть.
Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать как для корейской морковки или на крупной терке.
Все смешать и хорошо размять чтобы овощи дали сок.
Курицу нарезать небольшими кубиками или полосками.
Соединить с овощами и перемешать.
Зелень мелко нарезать и смешать с овощам.
Соль, сахар, кориандр, паприку, перец красный, чеснок соединить в ступке и хорошо перетереть.
Переложить в чашку, добавить масло, затем влить 2 столовых ложки уксуса 9% хорошо перемешать и этим раствором залить овощи.
Все перемешать, потом выложить в миску, слегка уплотнить и отправить на 30 минут в холодильник настаиваться.
Если предпочитаете сочнее, потом можно добавить полстакана куриного бульона в котором варилась курица.

back to top