Top.Mail.Ru

Тесто

Тесто для пирожков

Состав:
Сахар – 2 столовых ложки;
Вода или молоко – 300 мл;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
Мука – 2,5 стакана;
Соль – 1 чайная ложка;

Приготовление:

Смешиваем в миске 3 столовых ложки муки и сахар. После этого добавляем слегка теплую воду или молоко. Перемешиваем и добавляем дрожжи и ставим в теплое место примерно на 15 минут.
Получившуюся массу смешиваем с растительным маслом и солью.
Просеиваем муку, после чего постепенно добавляем ее в общую массу, все это перемешивая. Далее вымешиваем наше тесто и отставляем на 15 минут в теплом месте.
За это время тесто для пирожков на дрожжах вырастет где-то в полтора раза.
Сделав такое быстрое тесто с сухими дрожжами и маслом, можно испечь вкусный батон, который получится вкуснее, чем купленный в магазине.

Безопарное тесто

Тесто без опары
Мука 0,5 кг.
Одно яйцо
50 гр. растопленного сливочного масла
250 мл. кефира
80 мл. воды или молока
Сухие дрожжи из расчета на 500 г муки
Половина чайной ложки соли
Столовая ложка сахара

Сухие ингредиенты смешиваем отдельно. Сырые отдельно. Затем соединяем и вымешиваем тесто не менее 10 минут. Затем отправляем в миску смазанную маслом на расстойку на час.

Тесто заварное

Состав:

Мука 500 гр.
Вода горячая 80 °С 250 мл.
Соль чайная ложка без горки
Масло 2 столовые ложки
Яйцо 1 шт.

Приготовление:

Муку просеять в глубокую миску.

Мука для заварного теста
Мука в миске

Сделать небольшое углубление и влить масло и яйцо, затем все перемешать. Соль развести в кипятке и затем влить в муку. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками. Вымешивать 5 минут

Эластичное заварное тесто
Тесто после замеса

и потом убрать в пакет отдохнуть на 30 минут. После отдыха тесто становится эластичным и хорошо раскатывается.
Не держите долго на воздухе, быстро заветривается.
Заварное тесто можно использовать для пельменей и вареников. Хорошо хранится в морозильнике.

back to top