Top.Mail.Ru

Пицца

Пицца с крабом и креветками

Пицца с мясом камчатского краба и мясом креветок.

Интерактивный калькулятор питательных веществ
Тесто для пиццы
г
Мясо краба камчатского
г
Мясо креветки
г
Репчатый лук
г
Кетчуп томатный
г
Сок лимона
г
Сыр российский
г
Сыр пармезан
г
Чеснок сушоный
г
Базилик сушеный
г
Перец черный молотый
г
Масло растительное
г
Цедра лимона
г
Витамины
Минералы
Незаменимые аминокислоты
Жирные кислоты

Состав

Для теста
Мука 200 г
Молоко 110 г
Дрожжи прессованные 5 г
Яйцо куриное 50 г
Соль 3 г
Сахар 5 г
Растительное масло 10 г
Вес теста 383 г
Начинка
Мясо краба камчатского 150 г
Мясо креветки 100 г
Репчатый лук 100 г
Кетчуп томатный 50 г
Сок лимона 15 г
Сыр российский 70 г
Сыр пармезан 70 г
Чеснок 2 г
Базилик сушеный 2 г
Перец черный молотый 1 г
Масло растительное 10 г
Цедра лимона 1 г

Приготовление

Готовим тесто. В теплой воде с температурой не более 35 °С разводим дрожжи, соль и сахар. Выливаем в миску и добавляем масло, затем яйцо и частями муку. Замешиваем тесто и формируем шарик. Смазываем маслом, укладываем в миску, накрываем пленкой и отправляем в теплое место для подъема в 2-2,5 раза.
Пока тесто поднимается готовим начинку. Лук режем полукольцами и отправляем жариться до слегка золотистого цвета с добавлением небольшого количества соли, перца и чеснока. Сыр пармезан трем на терке, российский тоже. Мясо вареного краба и вареных креветок режем на кусочки. У креветок не забываем удалить часть системы пищеварения надрезав очищенную креветку по спинке. Морепродукты соединяем в миске добавляем сок лимона и перемешиваем.
Когда тесто подойдет выкладываем его на рабочую поверхность смазанную маслом, немного обминаем, руками или скалкой формируем основу круглой или прямоугольной формы. Тестовую заготовку накалываем вилкой во многих местах, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Далее мажем томатным соусом немного отступив от края. Сверху посыпаем базиликом, потом российский сыр. Лук распределяем поверх сыра равномерно по всей пицце. Потом также морепродукты. Слегка присыпаем перцем и сверху пармезан.
Отправляем противень в духовку разогретую до 200 °С на 10-15 минут и выпекаем до момента когда зарумянится край пиццы.

Пицца с креветками, кальмарами и мидиями

Ингредиенты

Тесто для пиццы
300 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
150 мл теплой воды

Начинка
200 г смеси морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
100 г томатного соуса
100 г сыра моцарелла
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Свежий базилик или петрушка для украшения

Приготовление

Готовим тесто. Смешиваем дрожжи, сахар и теплую воду, оставляем на 10 минут.
Добавляем муку, соль и оливковое масло, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло.

Готовим начинку. Разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем измельченный чеснок и обжариваем морепродукты 2-3 минуты. Солим и перчим.

Собираем пиццу. Раскатываем тесто в круглую форму. Мажем томатный соус, выкладываем морепродукты и посыпаем тертой моцареллой.

Далее выпекание. Разогреваем духовку до 220°C. Выпекаем пиццу 10-15 минут до золотистой корочки.

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами в данном случае будет готовиться с мясом камчатского краба, кальмарами и креветками.

Состав

Для теста
Мука 200 г
Молоко 110 г
Дрожжи прессованные 5 г
Яйцо куриное 50 г
Соль 3 г
Сахар 5 г
Растительное масло 20 г

Начинка
Мяса краба камчатского 100 г
Мясо кальмара 100 г
Мясо креветки 100 г
Репчатый лук 100 г
Кетчуп томатный 50 г
Сок лимона 10 г
Сыр моцарелла 150 г
Сыр пармезан 100 г
Оливки 50 г
Чеснок 3 г
Базилик сушеный 2 г
Перец черный молотый 1 г
Масло растительное 10 г

Приготовление

Сначала готовим тесто. В воде с температурой 30-35 °С разводим дрожжи, соль и сахар. Выливаем в миску и добавляем масло, затем яйцо и частями муку. Замешиваем тесто. Из теста формируем шарик смазываем маслом, укладываем в миску, накрываем пленкой и отправляем в теплое место для подъема в 2-2,5 раза.
Пока тесто поднимается готовим начинку. Лук режем тонкими перьями и отправляем жариться до слегка золотистого цвета. Моцареллу нарезаем пластинками, пармезан трем на терке. Мясо краба руками разделяем на кусочки. Креветки варим, чистим и удаляем часть системы пищеварения надрезав очищенную креветку по спинке. Кальмар чистим, режем на кусочки и обжариваем с добавлением небольшого количества соли, перца и чеснока. Морепродукты соединяем в миске добавляем сок лимона и перемешиваем.
Когда тесто подойдет выкладываем его на рабочую поверхность смазанную маслом, немного обминаем и руками формируем основу круглой или прямоугольной формы. Готовую лепешку накалываем вилкой по всей площади чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Далее подложку мажем кетчупом слегка отступая от края. Сверху посыпаем базиликом, далее лук распределяем равномерно по всей пицце. Потом также морепродукты. Слегка присыпаем перцем, далее моцарелла и сверху пармезан.
Отправляем противень в духовку разогретую до 200 °С на 10-15 минут и выпекаем до румяного цвета теста по краям.

Пицца

Состав

Мука 200 г
Молоко 125 г
Яйцо куриное 1 шт
Дрожжи 2 г
Сливочное масло 15 г
Сыр твердый 100 г
Майонез 20 г
Кетчуп 20 г
Ветчина 30 г
Сервелат 30 г
Помидоры 50 г
Лук 20 г
Перец черный молотый 1 г

Приготовление

Разводим в молоке дрожжи и разбиваем туда яйцо. Просеиваем муку в миску и добавляем молоко. Замешиваем и затем раскатываем тесто. Покрываем поверхность смесью майонеза с кетчупом и посыпаем половиной тертого сыра. Выкладываем пластики помидора и посыпаем перцем. Сверху ломтики ветчины и колбасы, потом полукольцами лук. Все посыпаем оставшимся сыром и отправляем в нагретую до 180 °С духовку на 15 минут.

back to top