Пирожки с грибами
Тесто:
2 стакана муки,
100 граммов сливочного масла или маргарина,
1/4 чайной ложки пищевой соды,
1/2 чайной ложки соли,
2—3 столовые ложки сметаны, кефира или простокваши,
1 яйцо.
Начинка:
200—250 граммов отваренных грибов,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 луковица,
1 сваренное вкрутую яйцо,
1 столовая ложка сметаны,
соль,
перец,
укроп или петрушка
толченые сухари.
Приготовление
Муку смешивают с пищевой содой и солью, постепенно добавляя жир и жидкость. Тесто на 30 минут ставят на холод. Грибы шинкуют или пропускают через мясорубку, добавляют обжаренный в масле лук, сметану, приправы и рубленое яйцо. Если начинка жидкая, добавляют толченых сухарей. Тесто раскатывают слоем 0,5 сантиметра и делают пирожки. Пирожки смазывают яйцом и выпекают в духовке 180 °С.