Top.Mail.Ru

Беляши

Беляши жаренные во фритюре

Приготовленные беляши
Беляши готовые
Интерактивный калькулятор питательных веществ
Мука пшеничная
г
Сливочное масло
г
Молоко теплое 200 г
г
Живые дрожжи
г
Яйцо куриное
г
Мясо говядина
г
Мясо свинина
г
Сало
г
Лук репчатый
г
Перец черный молотый
г
Сахар
г
Соль 8 г
г
Масло для жарки (остается на продукте)
г
Витамины
Минералы
Незаменимые аминокислоты
Жирные кислоты

Состав на 4 порции
Для опары
Живые дрожжи 20 г
Сахар 20 г
Теплое молоко 100 г
Мука 20 г
Для теста
Мука 500 г
Яйцо куриное 1 шт — 50 г
Сливочное масло растопленное 100 г
Молоко 100 г
Соль 5 г
Для фарша
Мясо говядина 150 г
Мясо свинина 150 г
Сало 70 г
Лук репчатый 300 г
Соль 3 г
Перец черный молотый 1 г
Вода 100 г
Для жарки
Масло для фритюра 350 г
Общий вес с фритюром на продукте 1617 г

Приготовление

К ингредиентам для теста

Беляши
Тесто для беляшей

добавляем подошедшую опару и замешиваем.

Опара в тесте
Опара

Приготовленное тесто и миску смазываем растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем подниматься.
Мясной фарш.
Мясо и сало пропускаем через мясорубку, лук режем на мелкие кубики. Добавляем половину чайной ложки соли и половину чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем. Добавляем воду и снова перемешивая до однородной консистенции.

Говядина с луком
Фарш говяжий

Подпыляем стол мукой и готовим из подошедшего теста шарики весом 70-80 гр. Оставляем на некоторое время под пленкой подняться.
Далее формируем из шарика лепешку с краями тоньше чем середина и в центр выкладываем фарш. Закрываем фарш тестом и переворачиваем швом вниз. На оборотной стороне делаем небольшое отверстие.

Сформированные беляши
Беляши на расстойке

В сковородку или кастрюлю выливаем 350 г растительного масла и нагреваем до 180 °С.
Выкладываем беляши в раскаленное масло дыркой вниз. Когда снизу подрумянится переворачиваем на другую сторону.

Беляши в масле
Приготовление беляшей

Готовые беляши выкладываем в миску на бумажные полотенца.

back to top