Беляши жаренные во фритюре

Интерактивный калькулятор питательных веществ
Состав на 4 порции
Для опары
Живые дрожжи 20 г
Сахар 20 г
Теплое молоко 100 г
Мука 20 г
Для теста
Мука 500 г
Яйцо куриное 1 шт — 50 г
Сливочное масло растопленное 100 г
Молоко 100 г
Соль 5 г
Для фарша
Мясо говядина 150 г
Мясо свинина 150 г
Сало 70 г
Лук репчатый 300 г
Соль 3 г
Перец черный молотый 1 г
Вода 100 г
Для жарки
Масло для фритюра 350 г
Общий вес с фритюром на продукте 1617 г
Приготовление
К ингредиентам для теста

добавляем подошедшую опару и замешиваем.

Приготовленное тесто и миску смазываем растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем подниматься.
Мясной фарш.
Мясо и сало пропускаем через мясорубку, лук режем на мелкие кубики. Добавляем половину чайной ложки соли и половину чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем. Добавляем воду и снова перемешивая до однородной консистенции.

Подпыляем стол мукой и готовим из подошедшего теста шарики весом 70-80 гр. Оставляем на некоторое время под пленкой подняться.
Далее формируем из шарика лепешку с краями тоньше чем середина и в центр выкладываем фарш. Закрываем фарш тестом и переворачиваем швом вниз. На оборотной стороне делаем небольшое отверстие.

В сковородку или кастрюлю выливаем 350 г растительного масла и нагреваем до 180 °С.
Выкладываем беляши в раскаленное масло дыркой вниз. Когда снизу подрумянится переворачиваем на другую сторону.

Готовые беляши выкладываем в миску на бумажные полотенца.