Top.Mail.Ru

Чебуреки

Чебуреки

Состав
Для теста
Мука 500 г
Вода 80 °С 200 мл
Масло растительное 60 г
Соль 3 г
Сахар 3 г
Масло для фритюра 500 г

Для фарша
Свинина с жирком 100 г
Говядина 100 г
Лук репчатый 100 г
Вода 100 г
Зелень петрушки 10 г
Соль 5 г
Перец черный молотый 1 г

Приготовление

Муку просеиваем в миску. В воду выливаем масло и растворяем соль с сахаром. Отправляем к муке и вымешиваем лопаткой тесто. Как только остынет переходим к замешиванию руками. Замес длится примерно 7-10 минут пока не соберется в эластичный комок. Далее отправляем в пакет и оставляем в покое на 30 минут.
Готовим фарш. Мясо с луком прокручиваем в мясорубке и затем в фарш добавляем зелень, соль и перец. Хорошо перемешиваем и добавляем воду. Доводим массу до однородности, чтобы вся вода впиталась в мясо.
Далее готовим чебуреки. Отрезаем кусок теста и на подпыленной мукой поверхности раскатываем в тонкий пласт круглой формы. На одну половину выкладываем фарш и накрываем второй половинкой раскатанного пласта. Прижимаем пространство не занятое фаршем чтобы не оставалось пустот. Далее берем плоское блюдце и аккуратно обкатываем краем по тесту придавая классическую полукруглую форму чебуреку. Отрезки теста собираем в комок для другого чебурека.
Последний этап жарка. Нагреваем в подходящей емкости масло для фритюра. Температура примерно 170 °С. Как вариант можно опустить в масло кончик деревянной шпажки. Если пузырится можно закладывать чебуреки. Жарим 1,5-2 минуты периодически поливая верх чебурека маслом и затем выкладываем на бумажное полотенце.