Гуляш из грибов и мяса
Состав
500 граммов говядины,
соль,
сахар,
перец,
1 морковь,
петрушка или сельдерей,
1 луковица,
долька чеснока,
3—4 столовые ложки растопленного масла,
500 граммов свежих или 250 граммов соленых грибов,
1 стакан воды или бульона,
2—3 столовые ложки сметаны,
2 чайные ложки муки.
Приготовление
Мясо нарезаем кусочками, подрумяниваем в части масла.
Добавляем измельченные коренья, воду или бульон и тушим под крышкой почти до полной готовности.
Грибы тушим в оставшейся части масла, добавляем муку и смешиваем с мясом.
За 10 минут до окончания тушения добавляем холодный отвар или муку, смешанную с растопленным жиром, и провариваем.
Гарнир — отваренный картофель, макароны или рис и соленые огурцы.