Top.Mail.Ru

Грибы с колбасой

Грибы с колбасой

Состав
6—8 сарделек или 8—10 сосисок,
50—60 граммов копченого шпига,
1 луковица,
полкорня сельдерея,
1 стакан яблочного сока,
300 граммов свежих грибов,
1 чайная ложка острого соуса,
соль,
перец.

Приготовление

Сардельки или сосиски разрезают вдоль пополам, поджаривают со шпигом и снимают со сковороды.
В этом же жире жарят рубленый лук и тертый сельдерей, подливают яблочный сок, доводят до кипения. Затем добавляют измельченные грибы и приправы.
Через некоторое время в соус кладут сардельки или сосиски и тушат вместе еще 10—15 минут.
Гарнир — отварной картофель и салат из свежих овощей.

back to top