Top.Mail.Ru

Тертые картофельные клецки

Тертые картофельные клецки

Клецки из картошки
Состав
Картофель 500 г,
мука — 4 — 5 ст. л.,
яйцо — 1 шт.,
масло сливочное — 3 ст. л.,
сметана — 50 г,
соль по вкусу

Приготовление

Картофель очистить, три четверти его протереть на мелкой терке и отжать через марлю. Оставшийся картофель отварить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, тертую отжатую массу картофеля и оставшийся от отжатого сока крахмал.
Все хорошо перемешать, сделать небольшие клецки и сварить их в кипящей подсоленной воде.
Подать политыми горячим маслом, в согретых мисочках.
Сметану подать отдельно.

back to top