Блины дрожжевые
Онлайн калькулятор питательных веществ
Состав на 4 порции:
Мука — 320 г,
яйцо — 4 шт.,
молоко или вода — 500 г,
сахар — 25 г,
масло сливочное (растопленное) — 40 г,
дрожжи — 40 г,
соль 2 г.
Приготовление:
Муку просеять. Это улучшает качество теста и способствует быстрому его подъему. Прессованные дрожжи развести в теплой воде (30—35 °С), замороженные дрожжи постепенно разморозить, развести в теплой воде полностью. Сухих дрожжей нужно взять в три раза меньше, чем свежих, развести их в теплой воде и дать постоять 5 минут чтобы проснулись.
В небольшом количестве молока или воды растворить соль, сахар, добавить разведенные дрожжи. Смесь процедить, соединить с остальным молоком (или водой), предварительно подогретом до температуры 35—40 °С. Добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы.
Тесто поставить в теплое место на 2—3 часа. В процессе брожения тесто 2—3 раза перемешать. Выпекать блины на сковороде, обжаривая с двух сторон. Сковороду каждый раз смазывать маслом. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм.