Беляши

Беляши

Приготовленные беляши
Беляши на тарелке

Опара
25 гр. живых дрожжей
Ложка сахара
Теплая вода или молоко 100 г
Ложка муки
Для теста
Мука 0,5 кг.
Одно яйцо
100 гр. растопленного сливочного масла
Стакан теплого молока
Чайная ложка соли

Приготовление
К ингредиентам для теста

Беляши
Тесто для беляшей

добавляем подошедшую опару и замешиваем.

Опара в тесте
Опара

Приготовленное тесто и миску смазываем растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем подниматься.
Мясной фарш.
Берем 300 гр. мяса, 300 гр. лука и 70 гр. сала. Мясо и сало пропускаем через мясорубку, лук режем на мелкие кубики. Добавляем половину чайной ложки соли и половину чайной ложки черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем.

Говядина с луком
Фарш говяжий

Смазываем стол и руки маслом, и готовим из подошедшего теста шарики весом 70-80 гр. Оставляем на некоторое время подняться.
Далее формируем из шарика лепешку и в середину выкладываем фарш. Закрываем фарш тестом и переворачиваем швом вниз. На оборотной стороне делаем небольшое отверстие.

Сформированные беляши
Беляши на расстойке

В сковородку или кастрюлю выливаем 500-700 гр. растительного масла и нагреваем до 180 °С.
Выкладываем беляши в раскаленное масло дыркой вниз. Когда снизу подрумянится переворачиваем на другую сторону.

Беляши в масле
Приготовление беляшей

Готовые беляши выкладываем в миску на бумажные полотенца.