Баклажаны с овощами
Баклажаны тушеные в духовке с овощами Состав Баклажаны 2 шт.
Перец болгарский 1 шт. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец острый 1 шт. Томатная паста 2 столовые ложки Аджика
средне острая 1 чайная ложка Чеснок 4 зубчика Уцхо-сунели 1 чайная ложка (если нет — хмели-сунели) Сванская
соль 1 чайная ложка (если нет-просто соль по вкусу) Зелень — лук зеленый, базилик, кинза. Приготовление.
Перец и помидоры моем и сушим. Надрезаем помидоры слегка крестиком и отправляем все в предварительно нагретую духовку
до 200 С. Помидоры на 15 минут, перец на 30.
После духовки даем остыть
и снимаем кожицу. У помидор убираем плодоножку и разминаем руками в кашицу. Перец на весу надрезаем снизу ножом и выпускаем сок
скопившийся внутри в миску к помидорам. Разрываем руками пополам, удаляем плодоножку и нарезаем на кусочки. Баклажаны моем, отрезаем плодоножку и
нарезаем пластинками вдоль толщиной около 5 мм. Пластины укладываем в миску и посыпаем солью, перемешиваем и оставляем
на 40 минут чтобы выделилась влага. После этого складываем по две пластины и взявшись по длине двумя руками отжимаем
лишний сок. Далее в отжатые баклажаны добавляем масло и равномерно наносим на каждую пластинку. На разогретой без масла
сковороде поджариваем баклажаны. Лук и зелень режем мелко по отдельности. Чеснок
нарезаем пластинками. На сковороду после обжарки баклажанов добавляем масло и
пассируем лук до прозрачности, добавляем томатную пасту и аджику. Все вместе тушим 5 минут. Затем отправляем
в сковороду помидоры, перец, сок от перца, чеснок, сванскую соль, уцхо-сунели, острый перец. Если аджика острая перец можно не
добавлять. Тушим еще 5 минут. Далее на дно посуды для запекания выкладываем послойно ⇒ овощная смесь ⇒ зелень ⇒
поджаренные баклажаны в один слой ⇒ овощи. Так формируем слои исходя из количества
баклажанов. Затем отправляем в духовой шкаф на 30 минут.