Помидоры, маринованные по-грузински
Состав
1 кг зеленых помидоров,
3/4 стакана ядер грецких орехов,
7—10 зубчиков чеснока,
1/2 стручка острого перца,
по 1 чайной ложке семян кориандра и сушеной мяты,
1/2 чайной ложки сушеной зелени базилика и эстрагона,
стакана столового уксуса.
Приготовление
Зеленые помидоры средней величины вымыть, залить кипятком и выдержать 20 мин.
Затем разрезать помидоры на 4 части.
Ядра грецких орехов, чеснок и острый перец тщательно измельчить, растереть в ступке, отжать сок и собрать в емкость.
В выжатую массу добавить зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и тщательно перемешать.
Нарезанные помидоры уложить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотнить. Сверху вылить выжатый сок.
Закрыть и поставить в холодное место.
Через несколько дней, когда помидоры пожелтеют, их можно употреблять в пищу.