Top.Mail.Ru

Консервы рыбные

Консервы рыбные

Горбуша в собственном соку в стеклянной банке

Состав
Горбуша без головы потрошеная
Соль чайная ложка на банку 0,5 л
Перец горошком 3 шт.
Лавровый лист -1 шт.
Бульон из хвостов

Приготовление

Берем горбушу без жёлтых пятен на брюшке (т. н. ржавчина).
Потрошим, отрезаем голову и хвост, брюшко.
Тушку нарезаем на небольшие куски 3-5 см шириной.
Варим бульон из отрезанных частей в небольшом количестве воды.
На дно банки кладем соль, перец, лавровый лист.
Сверху плотно укладываем рыбу. Заливаем до плечиков бульоном, чтобы покрывало рыбу и горлышко закрываем фольгой.
Разогреваем духовку до 120 °С и ставим банки на 5 часов.

Горбуша в духовке
Горбуша в собственном соку

По окончании выключаем и даем остыть в течении 30 минут, не вынимая из духовки. Затем закатываем банки, переворачиваем для проверки на герметичность, даем остыть окончательно.

Горбуша готовая
Горбуша в собственном соку
back to top