Яблочный уксус
В яблочном уксусе нет питательных веществ. Минимум микроэлементов, витаминов А и С. Но благодаря содержанию в нем уксусной кислоты он помогает при многих недомоганиях.
Каждый орган тела имеет разный ph. В норме у желудочного сока этот показатель должен быть от 1 до 3. Понять что у человека повышенная кислотность или ацидоз можно по симптомам. А также сравнить с симптомами алкалоза — повышенной щелочности. Сравнив можно сделать определенные выводы. Точно определить ph можно по анализу крови. Яблочный уксус меняет кислотно-щелочной баланс и даже незначительное его изменение оказывает огромное значение на организм. Показатель ph играет огромную роль способствуя транспортировке микроэлементов, активации энзимов, стимулирует работу щитовидной железы, ускоряет метаболизм и т. д. Показатель ph желудка примерно 2,5 %, такой же примерно как у яблочного уксуса. Изжога, отрыжка это симптомы повышенной щелочности, при этом желудочный клапан не закрывается, хотя многие думают что причина в повышенной кислотности. Если развести 2 чайных ложки органического яблочного уксуса в 150 гр. воды и выпить станет легче, клапан закроется и кислота не будет проникать вверх. Помогает при изжоге, отрыжке, несварении. С годами особенно после 50, ph желудка начинает повышаться и ухудшается процесс переработки белков. Поэтому кислота необходима для усвоения белка и микроэлементов, поскольку при более щелочной среде не усваивается кальций и другие микроэлементы. В результате кальций начинает скапливаться в мягких тканях организма в виде отложений и пожилые люди начинают страдать от артрита, ригидности, бурсита. Скопление кальция в глазах приводит к катаракте, в суставах к артриту, в нервах к невриту, в почках и желчном пузыре к камням, в зубах к зубному налету. И одной из этих причин является алкалоз — повышенная щелочность. Для вывода кальция нужно принимать жирорастворимые витамины D и K2. Одной из причин повышенной щелочности является кортизол — гормон стресса. В надпочечниках из за стресса и высокого кортизола щелочность повышается и при этом теряется H+ т. е. кислота. Эта кислота выводится через мочу, что приводит к повышенной щелочности. Повышенная щелочность приводит к потере калия, а потеря калия к еще большей щелочности. Яблочный уксус не повышает калий в организме а останавливает его потерю. Дефицит калия приводит к высокому давлению, запоры, слабость, утомляемость, аритмия. От всего этого может помочь яблочный уксус благодаря удержанию в организме калия, благодаря выводу ph на должный уровень. Яблочный уксус помогает выводить продукты белкового обмена когда их становится слишком много для печени. Так же помогает иммунитету. Польза яблочного уксуса в том что он окисляет чрезмерно щелочное тело.
Рецепт напитка из яблочного уксуса на каждый день просто:
2 чайных ложки уксуса на стакан воды это база.
Можно добавить ложку свежевыжатого лимонного сока, чайную ложку натурального клюквенного сока, а также немного сока имбиря.
Три раза в день перед едой.
Три случая когда нельзя пить яблочный уксус.
1. Язва желудка.
2. Гастрит.
3. Синдром Золлингера-Эллисона