Блины гречневые (овсяные)

Блины гречневые (овсяные)

Мука гречневая 275 г, пшеничная 75 г, молоко 0,5 л, растительное масло 20 г, 2 яйца, дрожжи 20 г, соль 3 г.

Крупа овсяная или «геркулес» 180 г, молоко 0,5 л, масло топленое 20 г, 2—3 яйца, сахар 10 г, соль 5 г.

Из молока, пшеничной муки, дрожжей и соли замесить опару, поставить ее в теплое место на 1—1,5 часа. В готовую опару всыпать гречневую муку, тесто перемешать до получения однородной массы, добавить желтки и масло, поставить в теплое место на 1 час. После того как тесто поднимется, ввести в него взбитые белки и теплое молоко, дать тесту вновь подняться. Испечь блины и подать к столу горячими.

Крупу овсяную отварить, «геркулес» замочить в воде на 4—5 часов, процедить, протереть через сито, добавить молоко, яйца, соль, сахар, топленое масло, все тщательно перемешать. Овсяные блины можно приготовить из протертой жидкой каши с добавлением яиц и молока. Выпечь тонкие блины и подать к ним кислое молоко, сметану, бруснику и сахар. Для приготовления гречневых и овсяных блинов можно использовать детскую молочную смесь «Здоровье» с гречневой или овсяной мукой.

© 2020-2024 Заметки о еде

Яндекс.Метрика