Мойва с картофелем, запеченная по-русски

Мойва с картофелем, запеченная по-русски

Мойва с картофелем
На 4 порции

Мойва мороженая — 6—8 шт.,
отварной картофель — 5—6 шт.,
тертый сыр — 2 ст. ложки,
сметана — 2 ст. ложки,
мука—1 ст. ложка,
масло сливочное — 50 г,
соль по вкусу.

Мороженую мойву разделывают на филе без костей, панируют в муке, смешанной с солью, перцем, и обжаривают до образования румяной корочки. Затем на порционную сковороду, смазанную маслом, укладывают рыбу, сверху нарезанный кружочками отварной картофель, смазывают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Подают с салатом из свежих овощей.