Швейцарский драник пошаговый рецепт
Состав
Картофель — 400 г
Масло растительное — 10 г
Соль — 3 г
Перец черный молотый — 1 г
Приготовление
Картофель моем и очищаем от кожуры.
Далее натираем на мелкой терке и хорошо промываем.
Затем хорошо отжимаем и выкладываем на бумажное полотенце, и дополнительно промокаем чтобы убрать влагу.
На сковороду наливаем масло и выкладываем натертый обсушенный картофель.
Аккуратно разравниваем и формируем драник.
Прижариваем до золотистого цвета, добавляем соль и перец.
Используя две тарелки , чтобы не нарушить целостность драника переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать со второй стороны.
Как только начнет карамелизоваться — швейцарский драник готов.