Шаверма

Шаверма

Состав:
Филе бедра куриное
Масло подсолнечное
Огурцы
Помидоры
Лук репчатый
Кефир
Сметана
Майонез
Приправы, специи
Чеснок
Цедра лимона

Мясо хорошо обжарить и нарезать небольшими кусочками. Огурцы, помидоры мелко нарезать, лук полукольцами. Сметану и майонез смешать в миске и добавить немного кефира до нужной консистенции. В соус добавить специи для курицы, чеснок мелко нарезанный или через давилку и небольшое количество цедры лимона. Все хорошо перемешать и дать настояться.
Лаваш или питу разрезанную пополам смазать соусом и положить на подогретую сковороду. Сверху выложить мясо, далее салат из овощей (можно добавить по вкусу морковку по корейски, картофель жареный, капусту кислую или свежую и т.д.) и полить соусом. Дать немного прогреться и затем лаваш или питу положить на бумагу или фольгу. Прихватить одной рукой левый край питы, а другой правый край питы вместе с фольгой начинаем заворачивать соединяя края и одновременно сворачиваем шаверму. Один конец получившегося рола скручиваем и приминаем, второй оставляем открытым чтобы полить соусом и затем вкладываем полиэтиленовый пакетик. Пакетики и фольгу готовим заранее.