Салаты с морепродуктами
Салат из консервированного кальмара с яйцами
Салат с кальмарами, морковью и солеными огурцами
Салат из кальмаров и яблок
Салат с кальмарами, яйцами и зеленым горошком
Салат картофельный с кальмарами
Салат картофельный с кальмарами и зеленым луком
Салат с креветками и огурцами
Овощной салат с креветками
Салат из креветок с кукурузой
Салат с креветками и картофелем
Салат с рыбой и креветками
Салат летний по-французски
Зеленый салат с креветками
Салат с креветками и грибами
Салат из крабов или креветок с яблоками
Салат из крабов или креветок с рисом
Салат из крабов или креветок с овощами и яйцами
Салат с крабами
Салат из овощей с морской капустой
Салат с морской капустой
Салат рыбный с морской капустой
Салат «Нептун»
Состав
Красная икра 100 г
Рис 300 г
Зеленый горошек консервированный 50 г
Ветчина 50 г
Сыр 50 г
Шампиньоны 50 г
Сок лимона 30 г
Растительное масло 20 г
Соль 2 г
Черный молотый перец 1 г
Приготовление
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде и дать ей стечь. Холодный рис перемешать с икрой, зеленым горошком, ветчиной, нарезанным кубиками сыром и обжаренными шампиньонами. Отдельно смешать растительное масло, сок лимона, соль, перец и вылить в салат. Все перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Салат из консервированного кальмара с яйцами
Состав
200 г кальмаров,
3 яйца,
200г картофеля,
150 г репчатого лука,
60 г растительного масла,
10 г зеленого салата,
перец, соль.
Приготовление
Яйца отварить и отделить желтки, лук мелко нашинковать и поджарить на растительном масле. Вареный картофель и кальмары нарезать брусочками, а белок—ломтиками. Все перемешать, добавить соль и перец. Украсить половинками желтков и листьями салата.
Салат с кальмарами, морковью и солеными огурцами
Состав
200г вареных или консервированных кальмаров,
3—4 вареные картофелины,
2—3 вареные моркови,
1—2 соленых огурца,
100 г зеленого консервированного горошка,
100 г майонеза,
соль, молотый перец по вкусу.
Готовые кальмары нарезать соломкой. Картофель, морковь и соленые огурцы мелко нарезать, добавить зеленый горошек. Соединить все с кальмарами, добавить перец и соль по вкусу. Все перемешать, заправить майонезом.
Состав
700 г кальмаров,
2 яблока,
1 яйцо,
2—3 ст. ложки зеленого горошка,
100 г майонеза.
Приготовление
Очищенные кальмары отварить и мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать пластинками, яйца нашинковать, соединить с консервированным зеленым горошком и заправить майонезом. Готовый салат украсить кусочками кальмаров и яблок.
Салат с кальмарами, яйцами и зеленым горошком
Состав
500 г картофеля,
250 г мороженых кальмаров,
100 г соленых огурцов,
50—75 г консервированного зеленого горошка,
2 яйца,
200г майонеза,
по 25—30 г зеленого салата, зелени петрушки или укропа,
молотый черный перец, соль.
Приготовление
Отварить кальмары и нарезать соломкой. Смешать с вареным картофелем, солеными огурцами, нарезанными брусочками, сваренными вкрутую, рублеными яйцами, зеленым горошком. Заправить салат майонезом, перцем, посолить и хорошо перемешать. Каждую порцию салата украсить листьями салата, кружочками огурца и мелко нарезанной зеленью.