Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Кабачки 0.5 кг
Фарш куриный 0,2 кг
лук 0,5 шт.
томатная паста 1 ст. ложка
помидоры 1 шт.
сыр тертый 50 гр.
яйцо 2 шт.
сметана 50 гр.
соль, сахар, перец
Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до прозрачности и добавляем куриный фарш. Через несколько минут посолить, поперчить, добавить томатную пасту и продолжить обжарку. Еще через пару минут добавить чайную ложку сахара. Миксером отдельно готовим заливку из сметаны и яиц. Половину предварительно натертых кабачков укладываем в форму для запекания, чуть подсолить. Поверх выкладываем фарш, затем оставшиеся кабачки без сока. Далее идут помидоры нарезанные полукольцами, в данном случае помидоры черри и сверху все заливаем соусом. Венчаем все тертым сыром. Отправляем форму в предварительно разогретую до 190° духовку. Выпекаем 40-45 минут.