Лапшевник с творогом

Лапша или вермишель 50 г, творог 65 г, 1—2 яйца, сахар 10 г, сметана 5 г, сухари 3 г, масло сливочное 15 г.
Вермишель или домашнюю лапшу сварить до мягкости в подсоленной кипящей воде, откинуть на решето или дуршлаг. Творог протереть или пропустить через мясорубку, добавить яйца, сахар, соль и перемешать. Заправленный творог смешать с вареной лапшой, положить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, смазать яйцом, взбитым со сметаной, и запечь в духовке. Перед подачей лапшевник нарезать на порции, полить сметаной, растопленным сливочным маслом или вареньем.
Для домашней лапши: мука пшеничная 890 г, 5 яиц, вода 200 г, соль 20 г. В холодную воду добавить соль, яйца, всыпать просеянную муку, замесить крутое тесто и выдержать его в течение 20—30 минут. Подготовленное тесто раскатать длинной полоской, посыпать мукой, сложить вдвое, вновь раскатать, посыпать мукой, сложить в 3—4 слоя и раскатать в пласт толщиной 1—1,5 см. Пересыпанные мукой пласты сложить один на другой и нарезать на полоски шириной 3— 4 см, которые нашинковать поперек полосками шириной 3—4 мм.
Лапшу рассыпать на противень тонким слоем и подсушить при температуре 40—50 °С.

© 2020-2023 Заметки о еде

При использовании материалов, прямая ссылка на сайт обязательна!

Яндекс.Метрика