Баклажаны тушеные в духовке с овощами Состав Баклажаны 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец острый 1 шт. Томатная паста 2 столовые ложки Аджика средне острая 1 чайная ложка Чеснок 4 зубчика Уцхо-сунели 1 чайная ложка (если нет - хмели-сунели) Сванская соль 1 чайная ложка (если нет-просто соль по вкусу) Зелень - лук зеленый, базилик, кинза. Приготовление.Перец и помидоры моем и сушим. Надрезаем помидоры слегка крестиком и отправляем все в предварительно нагретую духовку до 200 С. Помидоры на 15 минут, перец на 30.
После духовки даем остыть и снимаем кожицу. У помидор убираем плодоножку и разминаем руками в кашицу.
Перец на весу надрезаем снизу ножом и выпускаем сок скопившийся внутри в миску к помидорам. Разрываем руками пополам, удаляем плодоножку и нарезаем на кусочки.
Баклажаны моем, отрезаем плодоножку и нарезаем пластинками вдоль толщиной около 5 мм. Пластины укладываем в миску и посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 40 минут чтобы выделилась влага. После этого складываем по две пластины и взявшись по длине двумя руками отжимаем лишний сок. Далее в отжатые баклажаны добавляем масло и равномерно наносим на каждую пластинку. На разогретой без масла сковороде поджариваем баклажаны.
Лук и зелень режем мелко по отдельности. Чеснок нарезаем пластинками.
На сковороду после обжарки баклажанов добавляем масло и пассируем лук до прозрачности, добавляем томатную пасту и аджику.
Все вместе тушим 5 минут. Затем отправляем в сковороду помидоры, перец, сок от перца, чеснок, сванскую соль, уцхо-сунели, острый перец.
Если аджика острая перец можно не добавлять. Тушим еще 5 минут. Далее на дно посуды для запекания выкладываем послойно ⇒ овощная смесь ⇒ зелень ⇒ поджаренные баклажаны в один слой ⇒ овощи. Так формируем слои исходя из количества баклажанов. Затем отправляем в духовой шкаф на 30 минут.