Вареники с вишней

Вареники с вишнейНа 4 порции вареников.
Вишня — 600 г,
сахар — 20 г,
мука — 1 стакан,
вода — 1/2 стакана,
яйца — 1 шт.,
соль по вкусу.
Приготовление вареников
От вишни отделить косточки, добавить сахар (200 г) и перемешать. В муку добавить воду, яйцо, соль, сахар (20 г) и замешать крутое тесто. После того, как тесто постоит 20 минут, раскатать его в тонкий пласт (2 — 3 мм) и разрезать на небольшие квадраты. В середину каждого квадрата положить несколько вишен, края теста смазать взбитым яйцом, соединить двумя противоположными углами и завернуть.
Затем вареники поставить на час в холодильник, а потом варить их в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут. В завершении подать их к столу со сметаной.

© 2020-2024 Заметки о еде

Яндекс.Метрика