Тесто для пирожков

Тесто для пирожков

Состав:
Сахар – 2 столовых ложки;
Вода или молоко – 300 мл;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
Мука – 2,5 стакана;
Соль – 1 чайная ложка;

Приготовление:

Смешиваем в миске 3 столовых ложки муки и сахар. После этого добавляем слегка теплую воду или молоко. Перемешиваем и добавляем дрожжи и ставим в теплое место примерно на 15 минут.
Получившуюся массу смешиваем с растительным маслом и солью.
Просеиваем муку, после чего постепенно добавляем ее в общую массу, все это перемешивая. Далее вымешиваем наше тесто и отставляем на 15 минут в теплом месте.
За это время тесто для пирожков на дрожжах вырастет где-то в полтора раза.
Сделав такое быстрое тесто с сухими дрожжами и маслом, можно испечь вкусный батон, который получится вкуснее, чем купленный в магазине.