Творог 200 г
Мука 75 г
Сахар 50 г
Соль 1 г
Масло для жарки 20 г
Приготовление
Творог размять в подходящей посуде. Добавить сахар, соль и перемешать. Добавить муку, оставив 20 г для обваливания сырников, и вымесить получившееся творожное тесто. Разделить получившийся комок на 7 частей и скатать шарики. Каждый шарик обвалять в муке, положить на ровную поверхность, придавить слегка сверху и прокручивая ладонями блинчик за края сформировать ровную творожную заготовку.
Разогреть хорошо масло на сковороде и уложить сырники.
Жарить до образования румяной корочки с каждой стороны минут 7-10, в общей сложности.
После жарки сырники выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и дать остыть.