Top.Mail.Ru

Суп с телятиной и грибами

Суп с телятиной и грибами

Состав на 4 порции.

Телятина — 800 г,
картофель — 16 шт. средней величины,
грибы белые или шампиньоны — 20 шт.,
лук репчатый — 4 головки,
морковь — 4 шт.,
квас — 1/2 л,
масло растительное — 2 ст. ложки,
сельдерей,
зелень петрушки и укропа,
перец острый,
соль по вкусу.

Приготовление

Телятину промыть, опустить в холодную воду и варить на слабом огне.
Через 30 минут посолить бульон, положить в него грибы и картофель и продолжать варить на слабом огне.
До варки с шампиньонов нужно снять кожицу.
Не делать это заранее. Шампиньоны нужно держать в холодной воде, чтобы они не потемнели.
Этот суп можно готовить не только со свежими, но и с сухими грибами.
В этом случае грибы нужно обмыть теплой водой и предварительно замочить на 1—2 часа в холодной воде.
Затем грибы вынуть и в этой воде варить телятину.
Морковь и лук нашинковать и обжарить в растительном масле.
Когда картофель почти готов, можно засыпать в кастрюлю лапшу и варить суп еще 10 —15 минут.
Затем добавить квас и обжаренные морковь и лук.
Еще 5—10 минут — и суп готов.
Перед подачей к столу суп посыпать мелко изрубленными зеленью петрушки, укропом, сельдереем и опустить в него острый перец.

back to top