Top.Mail.Ru

Суп из черники с клецками

Суп из черники с клецками

Суп с клецками

Состав

Черника — 500 г,
сахарный песок — 120 г.
крахмал — 2 ст. л.,
лимонная кислота по вкусу
Для клецек: мука — 120 г,
молоко — 1/4 стакана,
яйцо — 2 шт.,
соль по вкусу

Приготовление

В закипевшую воду добавить сахар, лимонную кислоту, мытые ягоды черники и варить до тех пор, пока ягоды не разварятся.
Затем добавить крахмал, дать еще раз закипеть и потом охладить.
В муку добавить молоко, яйца, соль, сахар и замесить тесто.
Ложкой брать небольшие кусочки теста и опускать их в подсоленную, кипящую воду. Варить клецки до того момента, когда они начнут подниматься на поверхность воды. Перед подачей на стол клецки опустить в холодный суп.

back to top