Таратор на простокваше

Таратор на простокваше (со свежими огурцами или листьями салата)Таратор

1. Огурцы свежие 100 г, кислое молоко (кефир, простокваша) 250 г, вода 100 г, чеснок 5 г, растительное масло 10 г, ядра орехов 10 г, уксус 2 г, укроп 10 г.
Огурцы свежие очистить, нарезать на кусочки, добавить толченый чеснок, залить размешанным кислым молоком, прибавить уксус и разбавить водой. Добавить толченые орехи, мелко нарезанный укроп и растительное масло.

2. Листовой салат 60 г, молоко кислое 250 г, вода 100 г, масло растительное 5 г, ядра орехов 10 г, уксус 2 г, укроп 10 г, чеснок 5 г, соль.
Листья салата хорошо промыть, мелко нарезать, прибавить толченый чеснок, растительное масло, уксус и соль по вкусу. Залить кислым молоком, смешанным с водой. Посыпать мелко нарезанным укропом.
К столу подавать сразу, так как листья салата быстро вянут.