Сосиска в тесте

Сосиска в тесте

Состав на 10 сосисок

Молок 120 гр
Мука 280 г
Дрожжи прессованные 10 г
Сахар 25 г
Яйцо 1 шт 50 г
Соль 3 г
Масло сливочное растопленное 30 г
Сосиски 10 шт
Кунжут 5 г
Яичный желток

Приготовление

Готовим опару. К дрожжам добавляем столовую ложку сахара и немного теплого молока. Растворяем дрожжи и добавляем две ложки муки. Перемешиваем до состояния жидкой сметаны и оставляем подниматься. Опара должна увеличится примерно в 2,5 раза. Сахар и муку берем из общего количества.
Далее в чаше тщательно смешиваем яйцо, сахар, сливочное масло и осаженную опару. Затем частями добавляем муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, может быть даже слегка липковатым. Вымешиваем 8-10 минут. После чего укладываем в миску, накрываем пленкой и оставляем подниматься на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2,5 раза.
Поднявшееся тесто слегка обминаем и выкладываем на подпыленный мукой стол. Формируем колбаску и делим ее на 10 частей. Каждую часть слегка плющи, округляем и защипываем к центру, а затем подкатываем формируя шарик. Готовые заготовки оставляем под пленкой минут на 10.
После этого каждый шарик раскатываем в колбаску, начиная от центра, длиной примерно в 3 сосиски. Далее накручиваем тесто на сосиску и укладываем на противень защипом на последнем витке вниз. В яичный желток добавляем столовую ложку воды, размешиваем и смазываем желтком сосиски. Сверху посыпаем кунжутом и в таком виде отправляем противень в теплую духовку с температурой не более 50 °С на расстойку на 10-15 минут.
Нагреваем духовку до 180 °С и отправляем туда противень с сосисками на 20 минут для выпекания.