Салат из морской капусты пошаговый рецепт
Состав на 4 порции
Мороженая морская капуста — 200—300 г
соленые огурцы — 1—2 шт
отварная морковь—1 шт
лук репчатый— 1 шт
рубленая зелень петрушки — 1 ст. ложка
яйцо—1 шт
растительное масло — 3 ст. ложки
3-процентный уксус—1 ч. ложка
соль по вкусу
Приготовление
1. Морскую капусту оттаивают, промывают и варят по 15—20 минут, трижды меняя воду. Затем охлаждают, нарезают соломкой.
2. Соленые огурцы, морковь шинкуют соломкой, сваренное вкрутую яйцо рубят, лук нарезают кольцами.
3. Подготовленные ингредиенты соединяют в миске, заправляют растительным маслом, уксусом, солью и тщательно перемешивают. Салат можно готовить и без яйца.