Салаты с морепродуктами
Состав
Красная икра 100 г
Рис 300 г
Зеленый горошек консервированный 50 г
Ветчина 50 г
Сыр 50 г
Шампиньоны 50 г
Сок лимона 30 г
Растительное масло 20 г
Соль 2 г
Черный молотый перец 1 г
Приготовление
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде и дать ей стечь. Холодный рис перемешать с икрой, зеленым горошком, ветчиной, нарезанным кубиками сыром и обжаренными шампиньонами. Отдельно смешать растительное масло, сок лимона, соль, перец и вылить в салат. Все перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Салат из консервированного кальмара с яйцами
Состав
200 г кальмаров,
3 яйца,
200г картофеля,
150 г репчатого лука,
60 г растительного масла,
10 г зеленого салата,
перец, соль.
Приготовление
Яйца отварить и отделить желтки, лук мелко нашинковать и поджарить на растительном масле. Вареный картофель и кальмары нарезать брусочками, а белок—ломтиками. Все перемешать, добавить соль и перец. Украсить половинками желтков и листьями салата.
Салат с кальмарами, морковью и солеными огурцами
Состав
200г вареных или консервированных кальмаров,
3—4 вареные картофелины,
2—3 вареные моркови,
1—2 соленых огурца,
100 г зеленого консервированного горошка,
100 г майонеза,
соль, молотый перец по вкусу.
Готовые кальмары нарезать соломкой. Картофель, морковь и соленые огурцы мелко нарезать, добавить зеленый горошек. Соединить все с кальмарами, добавить перец и соль по вкусу. Все перемешать, заправить майонезом.
Состав
700 г кальмаров,
2 яблока,
1 яйцо,
2—3 ст. ложки зеленого горошка,
100 г майонеза.
Приготовление
Очищенные кальмары отварить и мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать пластинками, яйца нашинковать, соединить с консервированным зеленым горошком и заправить майонезом. Готовый салат украсить кусочками кальмаров и яблок.
Салат с кальмарами, яйцами и зеленым горошком
Состав
500 г картофеля,
250 г мороженых кальмаров,
100 г соленых огурцов,
50—75 г консервированного зеленого горошка,
2 яйца,
200г майонеза,
по 25—30 г зеленого салата, зелени петрушки или укропа,
молотый черный перец, соль.
Приготовление
Отварить кальмары и нарезать соломкой. Смешать с вареным картофелем, солеными огурцами, нарезанными брусочками, сваренными вкрутую, рублеными яйцами, зеленым горошком. Заправить салат майонезом, перцем, посолить и хорошо перемешать. Каждую порцию салата украсить листьями салата, кружочками огурца и мелко нарезанной зеленью.
Салат с картофелем и кальмарами
5 шт. картофеля, 200 г отварных или консервированных кальмаров, 2 соленых огурца, 60 г горошка, ‘/2 стакана майонеза или сметаны, перец молотый, зелень, соль.
Отваренное филе кальмара и картофель на-резать мелкими кубиками, а соленые огурцы — соломкой. Все перемешать, посолить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом или сме-таной, посыпать зеленью.
Для приготовления салата можно также пользоваться консервированным натуральным кальмаром. До нарезания его надо обсушить на сите или решете, на белой чистой бумаге или салфетке.
Салат картофельный с кальмарами и зеленым луком
По 500г филе кальмаров и картофеля, 50 г зеленого лука, 100 г майонеза, зелень укропа, листья салата, соль, перец.
Филе отварных охлажденных кальмаров на-резать короткой соломкой, картофель вареный — тонкими ломтиками, нашинковать лук. Все смешать и заправить майонезом (74 нормы) или салатной заправкой, осторожно перемешать. Салат оформить ломтиками кальмаров, оставшимся майонезом, зеленым луком, листиками салата и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Салат с креветками и огурцами
200 г отварных или консервированных креветок, 140 г репчатого лука, 150 г маринада, 100 г свежих огурцов, 100 г майонеза, 40 г листового салата, 20 г маслин, зелень.
Крупные креветки порезать, мелкие использовать целиком. Огурцы и листья салата нашинковать соломкой. Сладкий репчатый лук нарезать полукольцами, залить на 4—6 часов горячим маринадом, приготовленным из воды, уксуса, сахарного песка, соли и специй, затем отцедить. Все компоненты перемешать, залить майонезом, ‘ выложить в салатник и украсить листьями салата, маслинами без косточек и зеленью.
Овощной салат с креветками
200г креветок, 120 г помидоров, 100 г цветной капусты, 80 г кукурузы, 80 г огурцов, . — 80 г томатного сока, 40 г сыра, 40 г листового салата, 30 г хрена, зелень, 10 г уксуса, г/, лимона, соль, перец.
Креветки отварить в воде с солью и уксусом, охладить и очистить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде и разобрать на мелкие кочешки. От кукурузы, сваренной в початках, отделить зерна (консервированную откинуть на сито). По-мидоры нарезать дольками, огурцы — кружочка-ми, сыр твердых сортов — тоненькими брусочка-ми. В салатник на листья салата выложить все овощи «букетами», посыпать креветками, укра-сить дольками лимона и зеленью. Из томатного сока, тертого хрена, рубленой зелени, соли, чер-ного молотого перца приготовить соус и подать его отдельно.
Салат из креветок с кукурузой
По 200г креветок и консервированной кукурузы, 50 г огурцов, 50 г картофеля, 2 яйца,
80 г майонеза, 20 г лимонного сока, лавровый лист, петрушка, перец, соль, листья зеленого салата.
Креветки залить горячей водой, добавить соль, перец, лавровый лист и варить 5—8 минут, затем охладить, удалить панцири, сбрызнуть ли-монным соком. Отваренный в мундире картофель, соленые огурцы очистить, нарезать ломтиками, листья салата нарезать крупно, вареные яйца — дольками, все перемешать^ с зернами кукурузы, креветками, заправить майонезом, солью, перцем. Выложить горкой, сверху поместить креветки, украсить листьями салата, дольками варёного яйца, веточками петрушки.
Салат с креветками и картофелем
400 г картофеля, 350 г мяса креветок, 100 г соленых огурцов, 100.г консервированного зеленого горошка, 50 г томатов, 200 г майонеза, 1 столовая ложка соуса «Южный», по 25—30г зеленого салата и зелени петрушки или укропа, молотый черный перец, соль.
Картофель, очищенный и отваренный на пару, и соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, смешатьс очищенными вареными креветками, зеленым горошком, майонезом, добавить соус «Южный», перец, посолить, перемешать. Выложить в салатницу, украсить листьями зеленого салата, мясом креветок, кружочками тома-тов, майонезом — при помощи специального кор-нетика, посыпать мелко нарезанной зеленью.
400 г картофеля, 400 г вареной рыбы, 2 консервированных огурца, 2 яблока, 2 свежих томата, 100 г зеленого салата, 200 г майонеза, 100 г маслин, 50 г консервированного мяса креветок.
Очищенный и отваренный картофель нарезать брусочками, добавить вареную рыбу, огурцы, очищенные от кожицы и семян, томаты и яблоки, нарезанные ломтиками, а также мелко нарезанный зеленый салат, мясо креветок. Заправить майонезом. Украсить листьями зеленого салата, дольками томата, яблока, маслинами (без косточек).
50 г креветок, 120 г килек, 3 яйца, 50 г белого : хлеба без корок, 50 г молока, 350г помидоров, 30 г маслин, 50 г огурцов, 50 г моркови, 50 г редиса, 50 г ветчины, 50 г майонеза,
2 шт. зеленого сладкого перца, 100 г зеленого салата, 100 г салатной заправки, зелень.
У крупных помидоров срезать верхнюю часть и ложкой вынуть мякоть. Яйца сварить вкрутую, разрезать поперек на половинки и вынуть желтки. Из желтков, замоченного в молоке хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа и мякоти маслин приготовить фарш и заполнить им белки. Мелко нарезать овощи (огурцы, морковь, редис), ветчину, креветки или крабы, заправить майонезом, все тщательно перемешать и нафаршировать этой смесью помидоры. Сверху положить фаршированные половинки яиц. Листья зеленого салата и сладкий зеленый перец нарезать соломкой и на слой этой зеленой массы поместить помидоры. Сверху на яйца положить кильки, очищенные от голов и костей. Отдельно подать салатную заправку.
200г креветок, 1,/1 пучка зеленого салата,
2—3 сваренных вкрутую яйца. Для с о у с а: 100 г растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сока лимона, 1 чайная ложка горчицы, черный молотый перец.
Положить в салатник промытый, обсушен-ный и нарезанный салат, добавить очищенные и отваренные креветки, яйца кусочками. Пригото-вить соус: в баночку с крышкой вылить расти-тельное масло, уксус, сок лимона, положить гор-чицу, соль, перец; баночку закрыть и хорошо взболтать смесь. ,
Залить массу соусом, тщательно перемешать.
400 г креветок, 200 г грибов, 200 г репчатого лука, 200г майонеза.
Креветочное мясо и любые жареные грибы перемешать, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, вымешать и заправить майонезом.
Салат из крабов или креветок с яблоками
1 баночка консервированных крабов или мяса креветок, 1 большое яблоко (лучше антоновка), сок ‘/4 лимона, ‘/3 банки майонеза.
Мясо крабов разделить на отдельные волокна (как лапшу), оставив целыми крупные кусочки с красноватой окраской для украшения. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, соединить с размельченными крабами (креветками). Добавить лимонный сок и майонез, перемешать. Уложить салат горкой, украсить оставленными кусочками крабов.
Салат из крабов или креветок с рисом
1 банка крабов или мяса креветок, ‘/2 стакана риса, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 банка майонеза, немного натертого сыра.
Сварить рассыпчатый рис. Мясо крабов разделить на отдельные волокна, оставив крупные кусочки для украшения. Яйца мелко порубить. Все компоненты соединить, заправить соком крабов, майонезом и все перемешать. При желании в этот салат можно добавить немного тертого сыра. Выложить в салатник, украсить целыми кусочками крабов, четвертинками яйца и зеленым луком
Салат из крабов или креветок с овощами и яйцами
1 банка крабов или мяса креветок, 2 вареные картофелины, 2 вареные моркови, 3—4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 3—4 сваренных вкрутую яйца, 3/4 банки майонеза, соль по вкусу.
Мясо крабов разделить на отдельные волокна. Вареный картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек и мелко нарубленные яйца, посолить по вкусу. Все компоненты смешать с майонезом. Выложить в салатник и украсить.
300 г картофеля, 220 г крабов, 1 репа, 1 морковь, 1 свежий огурец, Томат, 100 г консервированного зеленого горошка или стручковой фасоли, 100 г зеленого салата, 1/2 стакана майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки 3%-го уксуса, соль.
Отваренные и очищенные картофель, репу, морковь, а также огурец и томат мелко нарезать, добавить зеленый горошек. Перед подачей на стол смешать с мелко нашинкованным зеленым салатом, посолить, полить соусом, приготовленным из масла и уксуса. Мясо отваренных крабов нарезать кусочками, смешать с овощами и картофелем. Заправить салат майонезом, украсить листьями салата.
Салат из овощей с морской капустой
1 отварная картофелина, 1 соленый или маринованный огурец, 1/2 головки репчатого лука, 1/2 банки консервированной морской капусты, 1—2 ст. ложки майонеза.
Отварной картофель и огурец нарезать лом-тиками, репчатый лук тонко нашинковать. Морскую капусту смешать с подготовленными овощами и заправить майонезом.
Салат с морской капустой
400г картофеля, 100 г репчатого лука, 2 яйца, 120 г консервов *Салат из морской капусты», 100 г майонеза, по 25—30г зеленого салата и зелени петрушки или укропа, соль.
Картофель, отваренный в кожуре, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать. Смешать все с морской капустой, добавить зелень, майонез, посолить.
Салат рыбный с морской капустой
300 г отварной ставриды, 200г морской капусты, 2 яйца, 1 луковица, 100 г майонеза.
Лук репчатый, вареные яйца, отварную ставриду, морскую капусту мелко нарезать, выложить в салатницу слоями и залить майонезом.
400 г морской капусты, 350г мяса или колбасы, 200г картофеля, 4яйца, 100 г плавленого сыра, 100 г репчатого лука, 100 г майонеза, 100 г сметаны, чеснок, соль.
Вареное мясо или колбасу, репчатый лук на-резать тонкой соломкой, вареные яйца, картофель и плавленый сыр натереть на крупной терке. Продукты осторожно смешать с консервированной морской капустой, добавить тертый чеснок, соль, заправить майонезом и сметаной. Выложить на тарелку горкой, украсить звездочкой из моркови, колбасой, яйцом.