Top.Mail.Ru

Салаты с рыбой

Салаты с рыбой

Салат рыбный с горчицей

Состав
250 г рыбы,
1 соленый огурец,
2 помидора,
1 головка репчатого лука,
1—2 яблока,
100 г майонеза,
соль,
перец,
готовая горчица.
Рыбу отварить в небольшом количестве воды с кореньями и специями. Удалить кости и разделать на кусочки. Огурец, помидоры и яблоки нарезать кубиками, лук мелко порубить и все соединить с кусочками рыбы. Добавить соль, перец, горчицу и перемешать. Заправить майонезом.

Салат из трески

Состав
300 г трески,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 свежий огурец,
редис,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки сока лимона,
1 ст. ложка зелени петрушки,
лавровый лист,
соль,
черный перец горошком.
Приготовление

Отварить рыбу в подсоленной воде, добавив несколько горошин черного перца и лавровый лист. Отделить филе от костей и кожицы, нарезать ломтиками и выложить горкой на блюда. По кругу положить кружочки огурца и редиса. Полить смесью из растительного масла, сока лимона, соли, посыпать мелко нарезанными яйцами и петрушкой.

Винегрет со свеклой и яблоками

Состав

300—350 г филе отварной рыбы,
2 вареные свеклы,
1 яблоко,
0,5 маринованного огурца,
1 головка репчатого лука,
100 г майонеза,
1 ч. ложка готового хрена,
соль и молотый перец по вкусу.

Рыбу охладить и нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук тонко нашинковать. Очищенные свеклу, огурец и яблоко нарезать ломтиками. Все соединить, посолить и поперчить по вкусу. Майонез смешать с хреном и заправить общую массу. Все перемешать.

Салат из путассу

Состав

300 г отварного филе путассу,
2 картофелины,
3 сваренных вкрутую яйца,
3 помидора,
зелень петрушки,
базилик,
майонез,
сок лимона.

Приготовление

Рыбу размельчить, тщательно перемешать с отварным картофелем, нарезанным кубиками, ломтиками яйца, полосками помидоров, мелко нарезанной зеленью петрушки и базиликом. Заправить майонезом и соком лимона. Салат украсить дольками помидоров и яиц. Дать остыть и настояться в холодильнике.

Салат из филе рыб

Состав

600 г рыбного филе,
5 яиц,
100 г картофеля,
100 г яблок,
30 г горчицы,
50 г растительного масла,
2 лимона,
молотый черный перец,
соль.

Приготовление

Рыбу отварить в соленой воде, отделить филе и нарезают небольшими кусками. Вареные яйца нарезают небольшими кубиками. Картофель варят «в мундире», охлаждают и тоже нарезают кубиками. Таким же образом нарезают яблоки и перемешивают их с горчицей и растительным маслом. На рыбу выжимают сок из двух лимонов, солят по вкусу, добавляют молотый черный перец и оставляют на 2—3 часа. Затем рыбу перемешивают с яйцами, картофелем и яблоками, смешанными с горчицей и растительным маслом.

Салат из рыбы с помидорами

Состав

400 г рыбы,
80 г помидоров,
80 г огурцов,
250г картофеля,
100 г майонеза,
уксус,
листья зеленого салата,
соль.

Приготовление

Сварить и охладить рыбу и затем нарезать маленькими кусочками. Нарезать ломтиками вареный картофель, свежие или соленые огурцы и помидоры, аккуратно перемешать с рыбой. В смесь добавить майонез и уксус. Каждую порцию салата украсить листьями зеленого салата, а вокруг уложить кружочки помидоров и огурцов. Для украшения подойдет икра, семга, кета, осетрина и маслины без косточек.

Салат осетровый с огурцами

Состав

300 г отварной осетрины,
300 г картофеля,
100 г огурцов,
40 г зеленого консервированного горошка,
2 яйца,
200 г майонеза,
листья зеленого салата,
соль.

Приготовление

Вареную рыбу, яйца, картофель и огурцы нарезать кубиками. Листья зеленого салата нарезать крупно. Все аккуратно смешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом и солью.

Салат осетровый с помидорами и яблоками

Состав

300 г отварной рыбы,
300 г картофеля,
100 г огурцов,
100 г яблок,
100 г помидоров,
200г майонеза,
листья зеленого салата,
сахар,
соль.

Приготовление

Нарезать ломтиками вареную осетрину, картофель, огурцы, помидоры, яблоки и крупными кусочками листья зеленого салата. Заправить солью, сахаром, майонезом. Аккуратно перемешать.

Салат рыбный с горошком

Состав

300 г отварного рыбного,
2—3 вареные картофелины,
1 вареная морковь,
2 соленых или маринованных огурца,
0,5 стакана консервированного горошка,
100 г майонеза,
зелень.

Приготовление

Филе готовой припущенной или отварной рыбы нарезать ломтиками. Вареные картофель и морковь, соленые или маринованные огурцы нарезать так же кубиками, добавить зеленый горошек и осторожно смешать с нарезанной рыбой. Заправить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат рыбный с кукурузой

Состав

250 г филе рыбы,
200 г консервированной кукурузы,
100 г картофеля,
100 г огурцов,
20 г зеленого лука,
1 яйцо,
100 г майонеза,
листья зеленого салата,
зелень укропа.

Приготовление

Филе рыбы отварить на слабом огне в небольшом количестве воды и охладить. Отваренный в мундире картофель очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать кубиками, смешать с картофелем, добавить зерна кукурузы, кусочки рыбы, зеленый лук и укроп, заправить майонезом, солью, перцем и все перемешать.

Винегрет рыбный

Состав

300г отварного филе,
2 вареные картофелины,
1 вареная морковь,
1 вареная свекла,
1 соленый или маринованных огурец, 100 г майонеза,
1 ч. ложка хрена,
соль,
молотый перец.

Приготовление

Филе рыбы без костей, отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением репчатого лука, лаврового листа, перца горошком, петрушки или сельдерея. Затеи охладить и нарезать небольшими ломтиками. Сваренные и очищенные картофель, морковь, свёклу, соленые или маринованные огурцы также нарезать тонкими ломтиками. Все выложить в миску, добавить соль, перец по вкусу, аккуратно перемешать, заправить майонезом предварительно смешанным с хреном.

Салат из селедки с фасолью

Состав

1 стакан фасоли,
1 соленая сельдь,
2 крупных яйца,
стакан соуса из сметаны с горчицей.

Приготовление

Фасоль замочить, отварить в несоленой воде, слить отвар и охладить. Добавить нарезанную маленькими кусочками сельдь, залить холодным соусом из сметаны с горчицей или томатным соусом, перемешать.
Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам, вынуть желтки и вместо них положить селедочную смесь. Половинками яйца украсить салат. Растертые желтки можно положить в горчичный соус для заправки фасоли.

Салат из селедки и фасоли с луком

Состав

200г сельди,
100 г стручковой фасоли,
100 г картофеля,
1 луковица,
150 г майонеза,
10 г уксуса,
100 г зеленого салата,
соль

Приготовление

Стручки фасоли разломить на кусочки и сварить в небольшом количестве воды с добавлением уксуса и соли. Репчатый лук нашинковать. Отварить картофель в мундире, очистить его, нарезать тонкими дольками.
Сельдь нарезать соломкой. Продукты перемешать, заправить майонезом и оформить зеленым салатом.

Салат из фасоли с килькой

Состав

300г белой фасоли,
100 г килек,
2 головки репчатого лука,
1 ч. ложка томат-пасты,
2 крепких помидора,
0,5 стакана растительного масла,
2 яйца, сваренных вкрутую,
10—15 шт. маслин (без косточек),
1 лимон,
2 ст. ложки кетчупа,
5 горошин черного перца,
по 1 пучку петрушки и укропа,
соль

Приготовление

Очищенные кильки выдержать в маринаде, приготовленном из уксуса, укропа и репчатого лука, не менее 24 часов. Затем взять часть килек для основания салата и мелко нарубить, а другую часть оставить целыми. Предварительно замоченную фасоль отварить только в воде. Половину сваренной фасоли протереть через сито и смешать с томат-пастой, двумя чайными ложками маринада, в котором вымачивалась рыба, двумя столовыми ложками растительного масла, рубленой рыбой, мелко нарезанными петрушкой, укропом и луком, небольшим количеством черного перца и кетчупом. Все хорошо размешать, выложить на середину блюда и оформить основание для салата. Другую половину сваренной фасоли смешать с маслинами, целыми рыбками, мелко рубленным яйцом и небольшим количеством лука, выложить горкой на подготовленное основание, посыпать черным перцем, зеленью укропа и петрушки, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и маринадом, в котором вымачивалась рыба. Украсить салат кольцами второго яйца, помидорами и лимоном нарезанными кружочками.

Салат с кильками и огурцами

Состав

500 г картофеля,
100 г соленых килек,
1-2 соленых огурца,
1 луковица,
50 г зеленого лука,
2 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
100 гр. сметаны,
1 ст. ложка горчицы,
зелень петрушки или укропа,
соль

Приготовление

Очищенный и отваренный картофель нарезать ломтиками, зеленый лук — кусочками по 2—3 см, огурцы и репчатый лук — четверть-кружочками. Добавить разделанную кильку и зеленый горошек, посолить, тщательно перемешать. Заправить салат сметаной, смешанной с горчицей. Сверху украсить зеленью и кружочками огурца.

Килька в томатном соусе с макаронами в духовке

Состав

Банка кильки в томатном соусе
Макароны не крупные 300 гр.
Сыр 70-80 гр
Лук репчатый одна шт.
Три яйца
Молоко 50 мл
Соль щепотка
Щепотка сушеного укропа

Приготовление

Кильку выложить в миску и размять. Макароны отварить в закипевшей подсоленой воде до полуготовности 6-7 минут. Сыр натереть на терке. Нарезать лук мелким кубиком и обжарить на сковородке до полупрозрачности и затем сверху выложить размятую кильку. Все перемешать, добавить отваренные макароны и снова перемешать. Добавить укроп и половину натертого сыра, перемешать. Форму для запекания смазать маслом и выложить половину получившейся смеси. Яйца, молоко и соль перемешать и половину разлить по поверхности смеси в форме. Далее выложить вторую часть смеси и сверху вылить оставшуюся заливку. Посыпать сверху оставшимся сыром. Разогреть духовку до 180°С и отправить туда форму на 15-20 минут.

Салат с капустой сельдью и шпиком

Состав

300 г белокочанной капусты,
125 г шпика,
400 г сельди,
перец, соль.
Для маринадной заливки:
5 г сахара,
3 ст. ложки уксуса,
2 г соли.

Приготовление

Нашинкованную белокочанную капусту залить горячей водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Мелко нарезанный соломкой шпик поджарить на сковородке. Очистить сельдь (2—3 шт.), удалить кости, нарезать на кусочки, смешать с капустой и шпиком. Посолить, поперчить, залить маринадом, хорошо перемешать и подать на стол.

Салат с луком и анчоусами

Состав

500 г лука репчатого,
3 ст. ложки оливкового масла,
сок двух лимонов,
4 круто сваренных яйца,
1 ст. ложка каперсов,
10—15 оливок,
8—10 анчоусов (хамсы),
1 пучок зеленого лука,
150 г соленого овечьего или копченого сыра,
по вкусу перец молотый (душистый и горький черный в равных пропорциях).

Приготовление

Этот салат готовят за день до подачи на стол. Лук репчатый очистить, нарезать тонкими кружочками И разделить на кольца. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, масло и процеженный лимонный сок. Все поместить в банку с закручивающейся крышкой и поставить на 1 день на наименее охлаждаемую полку холодильника. Достать из холодильника за 30 мин. до подачи на стол. Положить в глубокую салатницу, добавить каперсы, очищенные от косточек оливки, анчоусы (хамсу) и нарезанный кубиками сыр. Приправить по вкусу перцем (не солить, так как анчоусы соленые) и хорошо перемешать. Украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц.

Салат из селедки с грибами

Состав

По 400 г грибов, помидоров,
2 яйца,
1—2луковицы,
2 сельди,
творог,
1 банка майонеза или сметаны.

Приготовление

Отваренные грибы, свежие помидоры, варе-ные яйца, лук нарезать. Сельдь вымочить, очис-тить откостей и нарезать узкими полосками. Творог растереть, смешать с майонезом или сметаной и хорошо перемешать с другими компонентами. Салат уложить горкой, сверху залить сметаной или майонезом, украсить зеленью, ломтиками яйца и помидорами.

Салат картофельный с сельдью

Состав

200 г сельди,
600г картофеля,
120 г репчатого или зеленого лука,
1/2 стакана майонеза или салатной заправки,
зеленый салат, зелень.

Приготовление

Филе сельди без костей и кожи нарезать наискось тонкими кусочками, смешать с картофелем, нарезанным тонкими ломтиками, зеленым или репчатым луком, .заправить заправкой для салатов или майонезом. Салат уложить горкой в салатник, украсить ломтиками сельди, луком, салатом и посыпать зеленью.

Сельдь огурцы и яблоки

Состав

500г картофеля,
200 г филе соленой сельди,
по 100 г огурцов (свежих или соленых) и зеленого
или репчатого лука,
2 антоновских яблока,
2 яйца,
50 г свежих томатов,
150—200 г сметаны или майонеза,
по 25—30г зеленого салата и зелени петрушки или укропа.

Приготовление

Очищенный и отваренный картофель, огурцы, яблоки, очищенные от кожицы и сердцевин, нарезать ровными ломтиками. Филе сельди нарезать небольшими ровными кусочками, лук тонко нашинковать. Все смешать, добавить мелко нарезанную зелень петрушки или листья салата, заправить сметаной и майонезом, посолить и тщательно перемешать. Выложить в салатницу, украсить листьями салата, кружочками огурца, зеленью.

Сельдь морковь и фасоль

Состав

300г картофеля,
200 г филе соленой сельди,
по 300 г маринованных огурцов и свежей моркови,
2 яйца, 1/2 стакана белой фасоли (сухой),
200г майонеза,
зелень петрушки.

Приготовление

Картофель, отваренный в кожуре, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
Смешать с измельченными огурцами, яйцами, сваренными вкрутую, и морковью. Добавить мелко нарезанную сельдь, предварительно вымоченную в молоке, очищенную от кожи и костей, а также отваренную фасоль. Салат заправить майонезом, выложить в салатницу и украсить зеленью, дольками яйца и кружочками моркови.

Сельдь яйцо и горошек

Состав

200г картофеля,
1 соленая сельдь,
1 яйцо,
1 огурец,
30 г зеленого салата,
1/2 луковицы,
20 г зеленого лука,
30 г зеленого консервированного горошка,
1/2 стакана майонеза,
укроп,
соль.

Приготовление

Очищенный и отваренный картофель, яйцо, сваренное вкрутую, огурец нарезать ломтиками или полукольцами. Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать ломтиками. Зеленый салат и лук мелко нарубить. Все смешать, добавить зеленый горошек. Заправить салат майонезом, посолить. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Винегрет с сельдью

Состав

1 сельдь,
2—3 шт. картофеля,
1 свекла,
1 морковка,
2—3 огурца,
1 яйцо,
150 г майонеза,
зеленый салат,
уксус,
соль.

Приготовление

Сельдь вымочить, очистить от кожи и костей. Вареные картофель’ свеклу, морковь, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, заправить майонезом, уксусом, перемешать и выложить горкой в салатник. Сверху положить кусочки сельди.
Украсить дольками или кружочками сваренного вкрутую яйца, листьями зеленого салата.

Селедка с квашенной капустой

Состав

50 г сельди,
200г капусты квашеной,
150 г вареного картофеля,
100 г соленых огурцов,
1 луковица,
50 г растительного масла,
сахар,
уксус,
перец,
соль.

Приготовление

С квашеной капустой смешать нарезанные кубиками овощи, добавить сельдь, влить масло и уксус. Поперчить, посолить, посахарить. Готовый салат выдержать в закрытой посуде 1 час.

Сельдь со свининой в соусе

Состав

600 г картофеля,
200 г свинины,
100 г соленой сельди,
300 г соленых огурцов,
1 яблоко,
2яйца,
зеленый салат.
Для соуса:
300 г сметаны,
80 г хрена,
60 г 3%-го уксуса,
1 чайная ложка горчицы,
зелень петрушки,
перец,
соль.

Приготовление

Картофель, отваренный в кожуре, остудить, очистить и нарезать брусочками. Огурцы, яблоко (без кожицы й семян), вареную свинину, сельдь и яйца, сваренные вкрутую, нарезать ломтиками. Все перемешать, заправить соусом, приготовленным из сметаны, хрена, уксуса и горчицы.

Салат Дивноморск

Состав

200г сельди,
60 г свинины,
200 г картофеля,
60 г огурцов,
60 г яблок,
2 яйца,
60 г цветной или белокочанной капусты,
120 г моркови,
60 г растительного масла,
помидоры,
репчатый лук,
зелень,
соль.
Для соуса:
150 г сметаны,
10 г уксуса,
30 г хрена.

Приготовление

Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь ломтиками, цветную капусту разобрать на кочешки. Спассеровать в растительном масле овощи, затем остудить. Соединить с солеными или маринованными огурцами, свежими яблоками, очищенными от кожицы и сердцевины. Отваренную свинину, сельдь и вареные яйца нарезать ломтиками и смешать с охлажденными овощами, заправить соусом из сметаны, уксуса (или лимонной кислоты) и тертого хрена. При подаче украсить ломтиками огурцов, яблок, помидоров, яиц, листьями зеленого салата, зеленью петрушки, кольцами репчатого лука.

Салат из яиц и копченой скумбрии

Состав

400 г копченой скумбрии,
4 яйца,
300 г зеленого консервированного горошка,
150 г соленых огурцов,
50 г зеленого лука,
150 г яблок,
300 г майонеза,
зелень петрушки.

Приготовление

Очистить от кожи и костей рыбу. Яблоки, огурцы, вареные яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, рубленый зеленый лук, все перемешать и заправить майонезом. Выложить в салатницу и украсить дольками вареного яйца, зеленью.

Салат из копченой рыбы и овощей

Состав

300 г белокочанной капусты,
100 г брюссельской капусты,
100 г яблок,
100 г моркови,
200 г копченого окуня или хека,
сок 1 лимона,
100г майонеза,
зелень петрушки,
соль.

Приготовление

Белокочанную капусту нашинковать, смешать с мелко нарезанной брюссельской капустой, нарезанными яблоками, натертой морковью и мелкими кусочками рыбы, посолить, добавить сок лимона, заправить майонезом. Все перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Копченая рыба с макаронами

Состав

300 г копченой рыбы,
200 г ракушек (рожков),
200 г яблок,
150 г корня сельдерея,
100 г репчатого лука,
300 г майонеза,
перец,
соль.

Приготовление

Ракушки или рожки сварить и отцедить. Яблоки и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Копченую рыбу почистить, удалить кости и нарезать кусочками. Все соединить, заправить майонезом и тертым луком. Добавить соль и перец.

Салат из копченой рыбы с хреном

Состав

400 г копченой рыбы,
2 яйца, 2—3 картофелины,
3 столовые ложки измельченного хрена,
150 г майонеза,
зелень петрушки и укропа.

Приготовление

Рыбу очищают от кожи, отделяют от костей и нарезают мелкими кусочками. Отваривают яйца и картофель, измельчают их кубиками. Добавляют хрен и все перемешивают. Заправляют салат майонезом и посыпают зеленью петрушки и укропа.

Винегрет с копченой сельдью

Состав

1 копченая сельдь (скумбрия, ставрида),
З шт. картофеля,
1—2 морковки,
1 свекла,
1 огурец,
2 ст. ложки квашеной капусты,
1 луковица,
3 ст. ложки растительного масла,
зелень петрушки,
сахар,
соль.

Приготовление

Вареные свеклу, картофель, морковь, соленый огурец нарезать мелкими кубиками, филе копченой сельди — ровными тонкими кусочками, добавить квашеную капусту, мелко нарубленный репчатый лук. Все перемешать, заправить растительным маслом, сахаром и солью. Украсить сельдью и овощами, посыпать зеленью.

Лосось с яйцами

Состав

1 банка рыбных консервов (лосось, тунец) в собственном соку,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 головка репчатого лука,
майонез.

Приготовление

Рыбу размять вилкой и смешать с мелко нарезанными яйцами и луком. Заправить майонезом.

Простой салат Мимоза

Состав

1 банка рыбных консервов в собственном соку,
4 яйца,
4 моркови,
майонез.

Приготовление

Взять вареные яйца, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать и положить на тарелку, залив сверху майонезом. Консервированную рыбу в собственном соку мелко нарубить и поло-‘ жить сверху на белки, также залив майонезом. Взять вареную морковь, очистить, натереть на крупной терке, положить на рыбу и залить майонезом. Желтки натереть на мелкой терке и посыпать сверху так, чтобы не было видно майонеза.

Салат из лосося

Состав

1 банка консервированного лосося,
800г картофеля,
100 г майонеза,
1 ч. ложка маринованных каперсов,
1 ст. ложка сладкой горчицы,
несколько листиков свежего базилика,
немного растительного масла,
соль,
черный молотый перец.

Приготовление

Картофель отварить. Лосось процедить, размять вилкой в миске, туда же добавить очищенный и нарезанный дольками картофель, каперсы, горчицу, листики базилика, черный молотый перец, растительное масло, соль. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат с консервированным лососем и рисом

Состав

250 г консервированного лосося,
250 г риса,
100 г майонеза,
100 г помидоров,
100 г огурцов,
60 г репчатого или зеленого лука,
60 г маслин,
30 г зелени,
25 г горчицы,
перец,
соль.

Приготовление

Рис отварить и охладить. Лук и огурцы нашинковать соломкой. Огурцы посолить и выдержать 2—3 часа. Все перемешать с лососем, добавить майонез, горчицу, перец, выложить в высокий фужер и украсить зеленью, маслинами и дольками помидоров.

Салат с тунцом и индейкой

Состав

200г тунца в масле,
250г риса,
200г вареной грудки индейки,
100 г швейцарского сыра,
1 апельсин,
4 ст. ложки зеленого горошка,
1 ч. ложка томатного соуса,
растительное масло,
соль,
черный молотый перец.

Приготовление

Отварить рис, процедить, запить чашкой холодной воды, охладить. Нарезать кусочками грудку индейки, тунец, сыр и апельсин, очищенный от кожуры, семян и белой пленки. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде. Все компоненты выложить в салатник, заправить растительным маслом, солью, перцем и томатным соусом, тщательно перемешать.

Салат из рожков с тунцом

Состав

200г рожков,
растительное масло,
сок 1 лимона,
горчица,
несколько чайных ложек майонеза,
100 г тунца в масле,
50 г зеленых оливок,
2 анчоуса (салаки),
черные оливки,
соль,
черный молотый перец.

Приготовление

Рожки отварить в подсоленной воде, процедить и промыть, заправить растительным маслом, соком лимона, горчицей, солью и черным молотым перцем. Когда рожки будут холодными, перемешать их с майонезом, измельченными анчоусами, очищенными от костей, тунцом, полосками зеленых оливок без косточек. Выложить на блюдо в виде купола, украсить майонезом и черными оливками.

Рыба в томатном соусе с огурцами

Состав

1 банка рыбных консервов в томатном соусе,
200 г макарон,
100 г маринованных огурцов,
100 г зеленого консервированного горошка,
20 г кетчупа,
75 г майонеза,
лимонный сок,
соль.

Приготовление

Отварить макароны. Рыбные консервы, кубики маринованных огурцов, консервированный горошек, кетчуп, майонез перемешать с макаронами. Добавить лимонный сок.

Шпроты с горчичной заправкой

Состав

160 г шпрот в масле,
120 г помидоров,
100 г картофеля,
8О г горчичной заправки,
1 луковица, 40 г листового салата,
40 г маслин,
2 яйца,
зелень.

Приготовление

Мелкий картофель отварить, охладить и нашинковать кружочками, лук — кольцами, помидоры — кружочками. В салатник на листья салата уложить слоями картофель, помидоры, шпроты (без костей) и репчатый лук. Полить блюдо заправкой, украсить маслинами, дольками яйца и зеленью.

Салат с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты

200 г слабосоленой красной рыбы (лосось, форель или семга)
1 авокадо
1 огурец (свежий или маринованный)
1/2 красной луковицы
картофель отварной
яйцо вареное
1 лимон
2 ст. ложки оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Маслины
Укроп, петрушка или зеленый лук для украшения

Приготовление

Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
Красный лук и маслины нарежьте тонкими полукольцами.
Картофель небольшими кусочками.
Мелко нарежьте яйцо.
В миске аккуратно смешайте рыбу, авокадо, огурец, лук, маслины, картошку и яйцо.
Сбрызните салат соком лимона и оливковым маслом.
Добавьте соль и перец по вкусу.