Селедка под шубой
Состав салата селедка под шубой:
Свекла — 3 небольших или 1 большая
Картофель -3 средних
Морковь -2 средних
Лук репчатый -половинка средней
Яйцо — 2 шт.
Сельдь соленая — 100 гр.
Майонез — 50 гр.
Сыр — 50 гр.
Соль по вкусу
Зелен свежая 2 веточки
Приготовление.
Овощи отвариваем в воде или на пару.
Затем очищаем и натираем на средней или крупной терке. Потом выкладываем слоями начиная с картошки.
После картошки немного соли и майонеза
потом слой селедки с луком
Далее морковка, потом сыр с яйцом и майонезом
Сверху накрываем свеклой и смазываем майонезом. Последним идет мелко натертый желток. Украшаем веточками свежей зелени укропа или петрушки.