Салат из морской капусты

На 4 порции
Мороженая морская капуста — 200—300 г, соленые огурцы — 1—2 шт., отварная морковь—1 шт., лук репчатый— 1 шт., рубленая зелень петрушки — 1 ст. ложка, яйцо—1 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, 3-процентный уксус—1 ч. ложка, соль по вкусу.
Морскую капусту оттаивают, промывают и варят по 15—20 минут, трижды меняя воду. Затем охлаждают, нарезают соломкой. Соленые огурцы, морковь шинкуют соломкой, сваренное вкрутую яйцо рубят, лук нарезают кольцами, все соединяют, заправляют растительным маслом, уксусом, солью и тщательно перемешивают. Салат можно готовить и без яйца.